Минкомсвязи: Затраты по "пакету Яровой" можно снизить в 50 раз

отметили
21
человек
в архиве
Минкомсвязи: Затраты по "пакету Яровой" можно снизить в 50 раз

Стоимость реализации антитеррористических поправок в законодательстве, одним из инициаторов которых была депутат Ирина Яровая, может составить до пяти триллионов рублей, но в случае доработки закона по рекомендациям экспертов их можно снизить до ста миллиардов рублей. Это возможно за счет отказа от хранения избыточного трафика и оптимизации других процедур.

Об этом 19 января сообщается на официальном сайте Минкомсвязи. «Минкомсвязи России вместе с другими министерствами и ведомствами будет вести всю необходимую работу, чтобы минимизировать затраты отрасли при реализации антитеррористических поправок и обеспечить при этом необходимую безопасность граждан», — уточняется в сообщении.

Накануне замглавы ведомства Алексей Волин говорил «РГ», что силовой блок правительства не настаивает на сохранении избыточного трафика для реализации положений закона.

Кроме того, стало известно, что на заседании экспертной рабочей группы, которая рассматривала инициативу о полной отмене антитеррористических поправок, решено отказаться от подобной общественной инициативы. Возможные изменения в законе пропишут в течение этого года, так как «пакет Яровой» вступает в силу 1 января 2018 года.

Добавил Flinky Flinky 15 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать