Алисе Селезнёвой сегодня исполняется 45 лет

отметили
81
человек
в архиве
Алисе Селезнёвой сегодня исполняется 45 лет

Наталья Гусева родилась 15 февраля 1972 года в Звенигороде в семье рабочего и врача-терапевта.

В 1983 году в среднюю школу № 692, где Наталья тогда училась в пятом классе, пришёл ассистент с Киностудии имени М. Горького, искавший детей с хорошей дикцией. Гусева оказалась среди прошедших отбор, и её пригласили на пробы. Её первой ролью в кино стала школьница в детском короткометражном фильме «Опасные пустяки», который был снят для того, чтобы познакомить детей с правилами дорожного движения. Во время озвучки Наташу заметил ассистент Павла Арсенова, искавший девочку на роль Алисы Селезнёвой в телефильме «Гостья из будущего».

Эта роль в пятисерийном фильме по мотивам повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» сделала Гусеву чрезвычайно популярной. Поклонники писали ей даже из-за границы, что уж говорить о советских школьниках. Премьера «Гостьи из будущего» прошла с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе Центрального телевидения СССР во время весенних каникул.

В дальнейшем Наталья Гусева снялась ещё в трёх фильмах: «Гонка века», «Лиловый шар» и «Воля Вселенной».

Феномен киновоплощения Алисы Селезневой пытаются разгадать до сих пор. В чем загадка самой известной героини советского кино — хрупкой девчонки с большими голубыми глазами, в которую были влюблены миллионы школьников? Как объяснить, почему сорокалетние дядьки в интернет-сообществах поклонников «Гостьи из будущего» по сей день вздыхают об Алисе, хранят кассеты с любимым фильмом и периодически его пересматривают?

Наталья Гусева так и не стала актрисой, посвятив свою жизнь науке, и большинство предложений о съемках, которые ей делали после «Гостьи из будущего», отклоняла. Брат первого мужа Натальи, телепродюсер Влад Мурашкевич, объясняет: «Наташа не из тех, кто заболевает кино и хочет посвятить ему всю жизнь. Ей поступало много предложений — не только сниматься в фильмах, но и вести программы на телевидении, участвовать в ток-шоу, однако она всего избегала, потому что ей это неинтересно, не близко по духу! Только редкие приглашения она принимала, поддавшись на уговоры.

Возможно, свою роль в неприятии жизни кинозвезды сыграло и то, что после участия в картине «Гостья из будущего» без охраны невозможно было передвигаться, поклонники подкарауливали на каждом углу, а это очень утомительно. А сегодня мешает жить еще одна напасть — ложные аккаунты в социальных сетях от имени Натальи Гусевой. Для сведения: у Наташи нет страниц ни в одной из социальных сетей. Все аккаунты созданы непонятно кем, поэтому будьте осторожны. Недавно мне написала одна женщина, мол, повлияйте на вашу известную родственницу, которая вымогает деньги, якобы, за распространение порнографии. Рассказывали и такие случаи, что некоторых френдов ложная «Алиса» просила «положить» денег на телефон, у кого-то выпытывала личные данные… Я еще раз хочу подчеркнуть: Наташи нет в социальных сетях. От ее имени действуют мошенники».

Конечно, главного поклонника Натальи Гусевой — ее первого супруга Дениса Мурашкевича — никто не смог переплюнуть. Это уже хрестоматийная история, как влюбленный юноша организовал доставку посылки к объекту своего обожания, а в качестве презента сам выскочил из коробки, как черт из табакерки, в чем мать родила.

20-летняя дочь Натальи и Дениса — Алеся — всегда любила рисовать, поэтому поступила в художественный колледж. «Талант у дочки проявился еще в детстве: она обладает уникальным художественным видением, — вспоминает Влад Мурашкевич. — Денис это заметил и даже поставил на коммерческую основу: стилизованные рисунки Алеси использовала для изготовления одежды одна московская фирма. И майки с этими принтами пользовались спросом, но при этом нигде не говорилось, что рисовала дочь Алисы Селезневой». Учится, насколько мне известно, она неплохо, да и в целом очень яркая и интересная молодая девушка.

Алеся часто бывает в Минске — навещает бабушку с дедушкой и двоюродного брата, сына Влада Мурашкевича, с которым очень дружна. Юноша, в свою очередь, часто гостит у кузины в Москве. 

Компиляция из разных источников.

Добавил Flinky Flinky 16 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+2
vmizh, 16 Февраля , url
как там с альфа-центаврой :) 
suare
+8
suare [БАН], 16 Февраля , url
источник: astra-novosti.ru

источник: rus.rt.com

источник: cdn.rt.comисточник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.com

источник: cdn.rt.comисточник: cdn.rt.com

Barban
+13
Barban, 16 Февраля , url
источник: my-hit.org


Вот такое у нас будущее, оказывается, Алиса. Под властью космических пиратов. 

vmizh
+8
vmizh, 16 Февраля , url
Красивая и душа из глаз светится.
magmaster
0
magmaster, 16 Февраля , url

Раз вы это видите, то скажу.

Глаза блестят от жизненной силы, биоэнергетика по современному. Когда сила слабеет, взгляд тускнеет.

А свет от души (по современному психика) действительно идёт. Вот только какой прибор, кроме другой души это зарегистрирует? ) . Кто светит, тот и свят.

Но оба явления  связаны. Свет даёт силу, свет исцеляет (делает целым).

XoID
+4
XoID, 16 Февраля , url

Любовь миллионов мальчишек ))

С днем рождения! )) Счастья и здоровья! ))
rusinvent
+3
rusinvent, 16 Февраля , url
Когда Алисе 45 — она ягодка опять! :)
manson
0
manson, 16 Февраля , url
У меня в классе пацан в нее влюбился :-)))))
fafol
+3
fafol, 16 Февраля , url
Я ей даже письмо написал. «На телевиденье». Эххх… обратно пришло…
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Февраля , url

 Ну что там  Алиса  в 2017 коммунизм  построили? 

Кто читает: у вас  были  замурованы  в  стену дворцов  Культуры  писма " Молодеж 1967 ( год  50 летия  октябрьской революции) потомкам  молодежи  2017 го"?   Отпишитесь  А я свою историю  рассажу!

reik
0
reik, 16 Февраля , url
Количество лайков -говорит о возрасте участников)))))
vmizh
+2
vmizh, 16 Февраля , url
Юность — это болезнь, которая проходит с годами :)
reik
0
reik, 16 Февраля , url
Это маленький недостаток


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать