Всех пенсионеров предложили освободить от взносов на капремонт

отметили
76
человек
в архиве
Всех пенсионеров предложили освободить от взносов на капремонт

В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации». Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков предлагают дать регионам право освобождать пенсионеров от взносов на 100%.

источник: cheboksary.ru


Законопроект предусматривает установление дополнительной соцзащиты неработающих собственников жилых помещений, получающих страховую пенсию по старости, а именно возможность принятия региональных нормативно-правовых актов, в части освобождения данной категории граждан от взносов за капремонт.

«Также существует необходимость исключить из действующей редакции статьи возможность предоставления компенсации только лишь одиноко проживающим лицам, т.к. на практике, социально незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтоб хоть на часть сократить свои расходы. В противном случае предусмотренная законодательством компенсация им не будет положена», — отмечают авторы законопроекта.

Авторы считают, что «данные меры позволят сократить необоснованные расходы большинства населения».

Сейчас, напомним, регионам дано право освобождать от таких взносов одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет — на 50%, при достижении возраста 80 лет — на 100%.

Добавил Stopor Stopor 16 Февраля
Комментарии участников:
X86
-4
X86 [БАН], 16 Февраля , url
По-моему глупость. Т.е. капремонт пенсионерам не нужен? Или другие категории граждан должны оплачивать им капремонт?
AL1301
+6
AL1301, 16 Февраля , url
просто большая часть депутатов собирается на пенсию, вот и подготавливаются )))))
Игемон
+6
Игемон, 16 Февраля , url
Не дай Бог Вам стать пенсионером с пенсией в 7000 и оплачивать все ремонты и и услуги по полной. А таких сейчас много. Была бы пенсия в хотя бы 15 000, вопрос бы не стоял.
X86
+4
X86 [БАН], 16 Февраля , url

Так надо тогда законопроекты о повышении пенсии вносить, а не это. А если пенсионер не имеет жилья в собственности, то какой ему толк от этих освобождений?

Игемон
+3
Игемон, 16 Февраля , url
Неужели Вы не понимаете, что не все ещё стадионы построены и не все ещё чиновники наворовали!
X86
+1
X86 [БАН], 16 Февраля , url
Воровать будут всегда. Но такие законопроекты — верх дебилизма. А есть дома, где одни пенсионеры живут. И
Игемон
+4
Игемон, 16 Февраля , url
Да не расстраивайтесь Вы так! Не отберут у Вас лишний тридцатник. Когда это у нас дума принимала законы людям жизнь облегчающие? Это ЛДПРовцы хулиганят, пиарятся.
X86
0
X86 [БАН], 16 Февраля , url
admin admin уже который раз замечаю — пишу коммент, отправляю, а он не до конца сохраняется. Что-то с этим редакторо
X86
0
X86 [БАН], 16 Февраля , url

 м не так.

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

У меня в моем ФФ вообще не работает. Пришлось для написания комментариев перейти на другой браузер.

Видимо использован скрипт, который совершенно по разному отрабатывается на разных браузерах.
X86
+2
X86 [БАН], 17 Февраля , url

В FF попробуйте CTRL + F5, должно заработать. Но работает все равно коряво во всех браузерах(

И с цитированием проблемы. Если процитировать текст и потом нажать Enter, чтобы написать что-нибудь под цитируемым текстом — все равно новая строка будет внутри цитаты.

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Рефрешь не попагает — только обновляется страница целиком, приходится кликать опять в поле комментария, опять срабатывает этот скрипт и ситуация возвращается.

С цитированием нашел решение — я сначала энтером делаю несколько пустых строк, потом возвращаюсь вверх над этими пустыми строками, делаю цитату, а потом мышью перехожу на ранее подготовленные пустые строки.
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

admin admin с редактром у меня в ФФ немного понятнее стало — скрипт в нем неправильно отображает область с манюшкой, где значки и запуск всех «вкусностей» нового редактора.

Область менюшек расстягивается на высоту области редактирования. Сами значки не отображаются. Сама область редактирования смещается ниже.

Игемон
+1
Игемон, 16 Февраля , url
Согласен, что законопроект дебильный и сырой, как и большинство у нас. Лишь бы шум поднять. Под словом пенсионеры «прячутся» и обладатели пенсий в 50 000, и живущие на мизерную пенсию в 7-8 тысяч. Надо обозначить нижний уровень пенсии, с которой стыдно вычитать за капстроительтво.
v8
+3
v8, 17 Февраля , url

нехер вообще этот капремонт платить, вернее платить только за вновь построенное жильё.

а то получается дом простоял 20 лет и более без ремонта, его должны отремонтировать, а государство голову в песок и ввело новый побор. заебись оно с населением обходится... 

comander
0
comander, 17 Февраля , url

а вы в этой старой 20ти летней дыре зачем хатку приватизировали?

теперь оно ваше со всеми его коммуникациями и придомовыми территориями.

и никакого морально права требовать с государств ремонт у «собственников» нет

вам же почему то не приходит в голосу требовать ремонт жоповозки?
v8
0
v8, 17 Февраля , url

даже не буду элементарные вещи доказывать.

уже всё давно обсосано на эту тему.

LaRuss
0
LaRuss, 17 Февраля , url

Вероятно те кто имеет пенсию в 50000 живут в  собственных домах?

А в остальном согласен с Вами. мне 70 лет, плачу за капремонт который обещают к 2020 году.  Мне  не смешно.
comander
0
comander, 17 Февраля , url
кто унаследует вашу собственность?
LaRuss
0
LaRuss, 18 Февраля , url
государство
comander
0
comander, 18 Февраля , url
почему так? о_О
Игемон
+1
Игемон, 16 Февраля , url
Интересно, кто это минусов мне понаставил? Те на чьём бюджете лишние 30-40 рублей за капремонт станут катастрофической потерей? ;) ржунемагу. Как дети, право слово…
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 16 Февраля , url

Чувствую  минусующие  за любой халявный  кипеш.  Можно подумать  математику  кто то отменял. Если  минуснули  пенсы — помните =  эти  расходы лягут  на ваших детей и  внуков.  Они  просто больше будут  платить. Ибо  кап  ремонт  никто не отменял. И  отменить  его  не возможно. И  платить  за него  из  бюджета  ибо  квартирки  то  у нас  в собственности — а  платить  за свое надо самому!  

Flinky
+2
Flinky, 17 Февраля , url

Да хрен с ней с отменой, с какого бодуна я должен платить и дожидаться своего хапремонта? Вы думаете, я всерьёз поверю, что мои деньги копятся в каком-то там «общем котле» невнятного «регионального оператора», и никто их до часа Х пальцем не тронет? Ага, ща всё брошу и поверю сразу и навсегда...

Первое, что сделал «региональный оператор» в нашей области — это закатил недешёвый ремонт в арендованном им офисе и накупил недешёвых машин. Директор этой шараш-монтаж-конторы имеет почти лям в месяц зарплаты — откуда такие ништяки? При этом ни одного дома после капиталки широкой общественности не предъявлено. Но дохрена инфы про некачественные, затянутые, несделанные хапремонты. За что этому дебилу платят почти лям в месяц? За то, чтобы он с карманных «подрядчиков» откаты имел?

Мой дом в очереди — 2026-2031 годы. При этом даже замены лифтов не предусмотрели! Дому уже 20 лет, лифт работает 25. При правильной эксплуатации и своевременных плановых ремонтах — можно продлить ему жизнь ещё на 5 лет. А дальше что? Падать? Я в гробу видел такой «общий котёл» со «справедливым распределением» — всё равно, что «дорожные фонды». Деньги коплю на отдельном счёте в местном банке, которому верю. Подойдёт хапремонт — тогда и увидим, за что платить и стоит ли платить.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

До часа «Х» эти деньги будут использованы на ремонт тех домов, которые стоят в очереди раньше вас. А когда дойдет очередь до вас, на вас будут использованы уже их деньги.

Так что никаких денег в капилке уже давно нет!
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url
Да действительно  во многом  так и  есть. Я  и  не форсю  за  капремонт. А  ниже где  то сказал свое мнение: вокруг ЖКХ  такой бардак, что  оппам  и  ущемленцам  не  за Крым  нужно ныть  а  за коммуналку «этопутинвиноват» — потому что там  такие деньги  пропадают  и  такие  махинации  с  фальшивыми  ТСЖ и  шантажом жильцов УК — что ай-вэй и  все это касается самого интимного = нашей крыши  над головой. Вот  где бардак. 
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Вообще-то капремонту подлежат не индивидуальные квартиры, а общедомовое имущество, с помощью которого оказываются жилищные услуги (водоснабжение, канализация, отопление и т.п.) — а за него мы исправно платим в не зависимости от того, собственник ты или нет. Из этой платы должна вычитаться амортизация, за счет которой и должен идти ремонт.

А так получается двойное обложение

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url

Подождите — а  где мы за него  «платим». За электричество вижу — за проводку и  оборудование нет.  За горячую и  холодную воду вижу — за трубы и  оборудование — нет.  А износ самой конструкции?  Уборка  подъезда вижу — а ремонт  подъезда  нет.  Не подумайте  что я форсю  за эту тупость  как " капремонт", просто математику  никто  не отменял. Но деньги  счет  любят.  Нужно все  четко и  прозрачно все считать и  тогда будет  понятно куда  какие деньги  идут.

AL1301
0
AL1301, 17 Февраля , url
попросите раскладку тарифа по обслуживанию жилья у вашей УК. не знаю как сейчас, раньше была статья «кап ремонт». 
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url
раньше была. А  когда в вели спец счета  ее вывели  в отдельный платеж. Иногда совмещают  с теплой водой и  отоплением  или  электроэнергией. Если  управлять  спецсчетом  назначают  ( кто и  как ) энергосбытовую  компанию. 
AL1301
0
AL1301, 17 Февраля , url
а где деньги, уплаченные вами ранее вы не интересовались? вроде тоже целевой сбор ;)
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url
нам  отремонтировали  подъезд и   лифт ( сменили  тросы и  перобшили  кабину) не знаю  какой% это от  наших отчислений. Я  за это и  ратую что должна быть  прозрачность: что когда ремонтируется. И  не так что 2030 дом  будет  отремонтирован а сейчас  там  хоть  по колено в разрухе.  Если  есть  обращение — по тем  же лифтам  ( как  объектам  повышенной опасности) — выезжает  комиссия и  принимает  решение  о  досрочном  кап  ремонте, частичном  или  тип того.  
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

По Москве есть сайт, где все подробно расписано

Например

repair.mos.ru/gkh/house/view/?id=107260

В других городах видимо есть что-то аналогичное

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Вообще-то вы сами это все назвали. 

«За горячую и холодную воду вижу» — а что по вашему это подразумевает? Или вы считаете, что вам должны все по пунктам расписать - 

— слесарю столько-то

— диспетчеру  столько-то

— износ труб  столько-то

— износ трубопровода подачи к дому воды  столько-то

— фильтрация и аэоация  столько-то

....

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url
Нет.  Мы платим  за  генерацию — нагрев воды ( или  теплоносителя) на станции  и  подачу ее к дому, от  ТЭЦ.  А вот  как эта вода будет  по дому передвигаться -уже дело собственников. И  так  по каждому пункту: лифт. Платим  за электричество, и  текущий ремонт  ( например двери  нельзя удерживать — что то там  портится, но удерживаем  же. Вот   они  ломаются мастер приходит  -чинит. и  так по всему участку, лампоки фигампочки)  но лифт  жеж не вечный и  замена двигателя тросов кабины дверей и  др — это уже кап  ремонт.  Подъезд. За уборку платим.  А окна деревянные на пластик поменять,  покрасить, оштукатурить, провести  освещение что бы лампочки  отключались  и  не горели  в пустую — это уже отдельно  нужно деньги  собирать  или  кап  ремонт. Ну и  тоже самое с  домом  глобально. Например — крыша прохуилась…
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Вы платите за конечную услугу, а не за ее часть. Определяется в точке получения услуги — на счетчике, по которому и платится.

Вы что напрямую на ТЭЦ платите?

Ну и тоже самое с домом глобально. Например — крыша прохуилась…
Ну да, графа «сод. и рем. жп» причем почти в 2 раза больше, чем на кап.ремонт
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Февраля , url

Да. Мы  напрямую  теплогенерирующей компании  платим. 

Ну как бы сод.  я  обозначил. Содержание  это и  есть  ежедневные, еженедельные хлопоты.   И  ремонт  на примере лифта я  вроде тоже обозначил. Ну давайте на примере подъеза: у нас  время  от  времени  снимают  плафоны и  туда окурки складывают  а потом   бъют.  Стены в  предбанниках ( ну или  как их  там)  обдирают  - они  обшиты  дерево плитой.  Сейчас  входные двери  железные  - а ранее  все  время деревянные двери в подъезд страдали  от  «русской силушки  богатырской» — все это и  есть  текущий ремонт. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

В большинстве случаев — обещанный капремонт будет осуществляться лет через 20. Большинство пенсионеров до него просто не доживут.

Мне проще — мне на ЖКХ идет субсидия, которая компенсирует большую часть таких затрат
comander
0
comander, 17 Февраля , url
еще разок, жилье пенсионера который «не доживет» — кто унаследует?
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url
Кто угодно, в том числе в ряде случаев и государство
comander
0
comander, 18 Февраля , url
Если вы про социальный найм — то тут я готов согласиться, с точностью до фиксации подобных вещей в договоре.В остальном собственник жилья без наследников весьма богат. Гораздо богаче студента или выпускника
oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Февраля , url

Должен разочаровать. Как раз наоборот. Очень много одиноких пенсионеров, приватизировавших жилье в разных хрущевках в начале 90-х.

Некоторые делают договора ренты, но не все.
X86
+1
X86 [БАН], 16 Февраля , url
Авторы считают, что «данные меры позволят сократить необоснованные расходы большинства населения».
Так лучше законопроект, обязывающий магазины делать скидку пенсионерам.
owari
0
owari, 16 Февраля , url
как магазины будут покрывать расходы? 
X86
+2
X86 [БАН], 16 Февраля , url

А никак. Также, как и люди будут делать кап. Ремонт. Это все тупые и популистские законопроекты.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 16 Февраля , url
«не обоснованные расходы»  вокруг  ЖКХ  порядка  нет.  Не стану  ныть  «этопутинвиноват»  но бардак  с  деньгами  и  компаниями  которые  этим  занимаются — колоссальный.   Стоит  только навести  порядок и   хозяйственно  управлять  средствами — как их  сразу  станет  хватать  на большее.  Но  боюсь  это  касается слишком  много в Стране. 
oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url
У нас в доме магазин такие скидки делает. Многие сетевые магазины тоже.
Flinky
+7
Flinky, 16 Февраля , url
Хапремонт в его текущей версии — не нужен.

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 16 Февраля , url
Капремон это  как рассвет — вы можете  его  отменить  ( в любой версии) но процесс  это неотвратимый. Есть  правда вариант  все время переезжать  в более новые дома.  Если  есть  деньги  конечно. 
Flinky
+1
Flinky, 17 Февраля , url

У меня вполне конкретные претензии, и не к самой идее (идея-то нормальная, хотя и с душком), а к её реализации.

news2.ru/story/514533/comment1972695/

Tamriko
+6
Tamriko, 16 Февраля , url

Так же, как и вынужденная прихватизация жилья. Считаю, что гос-во должно было сначала произвести капитальный ремонт этого жилья, а потом приватизацию, а уж затем требовать деньги на капремонт...

Достали уже все эти поборы со всех сторон: с миру по нитке...  Конечно, нас много, а миллионеров маловато )), их надо лелеять...  так же, как и чиновников (а то, не дай Бог, будут заниматься коррупцией — как будто и без этого они не занимаются ею!).

Чуть раньше мы были миллионерами, затем прихватизаторами… И вот настал час расплаты, вернее — начало… В смысле: то ли ещё будет…
comander
0
comander, 17 Февраля , url

Считаю, что гос-во должно было сначала произвести капитальный ремонт этого жилья


эммм…

сх 

почему?

Tamriko
0
Tamriko, 17 Февраля , url

Когда в вашем доме производили капремонт? Не помните...

Новостройки в стране начали появляться всего лишь года три-четыре назад и то изредка.

А в старых домах (а это основное, если не всё, количество) ремонта не не делалось от 30-50 лет…
comander
+1
comander, 18 Февраля , url
Мы с вами в разных странах живем
fStrange
-3
fStrange, 18 Февраля , url
Бабуля с Ольгинки похоже совсем забыла что по легенде она жительница Германии. Видимо передала акк кому то помоложе.
comander
0
comander, 18 Февраля , url
И тем не менее, почему государство перед раздариванием жилья обязано было его отремонтировать?
Tamriko
0
Tamriko, 18 Февраля , url

Ну во-первых, умные люди до сих пор не спешат заполучить «в подарок» свои квартиры, сроки ремонта которых истекли ещё в советские времена (а бОльшая часть жилого фонда состояла именно из такого изношенного фонда перед приватизированием — см. Сроки капремонта жилых домов в советское время).

Во-вторых, — всё увеличивающийся налог на собственность квартиры (а там, глядишь, и за землю)

И в-третьих, этот самый капремонт, плата за который будет непременно расти...

Итого: РФ — преемница РСФСР, которая не выпонила своих обязательств перед гражданами по кап ремонту жилья… Потому.
comander
0
comander, 18 Февраля , url
с тем же успехом можно ждать от сбербанка и от грефа компенсации за сгоревшие в 91 накопления
Tamriko
0
Tamriko, 18 Февраля , url

Вы спросили — я ответила.

Остальное — наши проблемы. ))).

 
Marlan
-3
Marlan, 16 Февраля , url
У пенсионеров просто времени свободного много, поэтому им и скидки.
blogman
0
blogman, 16 Февраля , url

Надеюсь пропорционально количеству прописанных человек а не всю квартиру

ktotud
+3
ktotud, 16 Февраля , url

Такая чухня шо аж кипит....

По факту как это бывает — в квартире люди прописывают пенсионерку — а сами выписываются куда нить на огород условно. Старушка онаж «бедная» платить не будет — зато за этих упырей на капремонт я должен скидываться из своего кармана ?

Считаю — что если и оставлять плату за капремонт — так без всяких там поблажек — всем одинакого!  

Я не меценат — и не собираюсь в доме платить за пенсионеров, у меня свои пенсионеры есть куда деньги потратить могу...
В общем единственный выход — достраивать уже свой дом и пошло все это сраное ЖКХ в одну большую и глубокую… опу.  Чес слово задрали уже

Kharlie
0
Kharlie, 17 Февраля , url
Как связаны прописка и платежи за кап ремонт?
AL1301
0
AL1301, 17 Февраля , url
зато за этих упырей на капремонт я должен скидываться из своего кармана

однако вы же скидываетесь на «упырей», которые на ваши взносы получают з/п и делают себе ремонты. это вас не беспокоит?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать