"Уралвагонзавод" готов расширить серийное производство новейшего танка Т-90МС

отметили
53
человека
в архиве
"Уралвагонзавод" готов расширить серийное производство новейшего танка Т-90МС

Производство планируется наладить как в интересах Минобороны РФ, так и иностранных заказчиков

АБУ-ДАБИ, 19 февраля. /ТАСС-ДИФЕНС/. Научно-производственная корпорация (НПК) «Уралвагонзавод» (УВЗ) готова расширить серийное производство новейшего основного боевого танка (ОБТ) Т-90МС. Об этом сообщил ТАСС на 13-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2017 специальный представитель УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов.

«У нас сейчас налажено мелкосерийное производство этих машин. Оно практически освоено, и мы готовы к осуществлению экспортных поставок. Таким образом, подготовлено серийное производство в интересах как Министерства обороны РФ, так и инозаказчиков. Отработаны технологические процессы, которые позволяют наращивать объемы серийного производства», — сказал Маслов.

Он отметил, что танк Т-90МС являющийся принципиально новой боевой машиной, построенной на цифровой платформе по принципу открытой архитектуры, прошел все испытания и показал великолепные результаты. «Т-90МС прошел испытания в регионах Ближнего Востока и Латинской Америки. Мы подтвердили характеристики этих машин в сложных климатических условиях, в том числе в регионах с очень высокими температурами», — сообщил спецпредставитель УВЗ.

«ОБТ обладает высоким уровнем автоматизации и способен проводить самотестирование и диагностику, а также подготовку и выдачу рекомендаций по эксплуатации как членам экипажа, так и обслуживающему персоналу. По желанию машина может быть оснащена элементами иностранного производства, такими, как средства связи, кондиционеры и другие элементы оборудования», — добавил Маслов.

Он особо отметил систему послепродажного обслуживания и подготовки экипажей, которая предлагается вместе с Т-90МС. «Мы предлагаем полный комплекс технического обслуживания на весь период жизненного цикла изделия. Решения могут быть реализованы как в стационарных сервисных центрах, так и в полевых условиях. Мы планируем поставлять мобильные пункты контроля, например, контрольно-проверочные машины, которые позволяют полностью проводить диагностику и обслуживание пушки и системы управления огнем. В комплекте поставки также идут тренажеры, которые постоянно совершенствуются», — сказал спецпредставитель УВЗ.

Модернизационный потенциал

По его словам, Т-90МС обладает высоким модернизационным потенциалом. В конструкцию танка интегрированы последние достижения российского танкостроения, в том числе новый высокоэффективный снаряд с дистанционным подрывом для поражения живой силы противника.

«На сегодняшний день у нас разработан новый снаряд с дистанционным подрывом, обеспечивающий поражение, прежде всего, живой силы. Этот комплекс состоит из самого снаряда и аппаратуры в танке. Мы предлагаем нашим заказчикам установку этого оборудования на Т-90МС, а также на ранее поставленную технику — Т-72, Т-90С», — сказал Маслов.

Основные боевые танки разработки и производства НПК «Уралвагонзавод» могут быть модернизированы с применением последних достижений российского танкостроения, интегрированных в конструкцию новейшего ОБТ Т-90МС. По словам представителя предприятия, ранее произведенные машины могут быть оснащены различными элементами Т-90МС, такими, как дизельный электрогенератор, автомат переключения передач и другими.

Производство новой техники

Маслов отметил, что УВЗ продолжает серийно производить новую бронетехнику, в отличие от крупнейших мировых производителей, которые сосредоточились на модернизации ранее поставленных машин. «В настоящее время Россия является одной из немногих стран мира, которая производит новые танки», — сообщил он.

«Стоит добавить, что продукция УВЗ является самой лучшей в мире с точки зрения эффективности, то есть, по соотношению цены и качества», — подчеркнул Маслов.

По его словам, производство новых танков позволяет корпорации интегрировать в их конструкцию новейшие научно- технические достижения, а также учитывать при их создании результаты применения бронетехники в локальных конфликтах. «УВЗ постоянно анализирует опыт применения боевых машин в различных конфликтах, а также мировые тенденции в танкостроении, и постоянно вносит изменения в конструкцию техники собственной разработки», — отметил Маслов.

Танки российского производства обладают очень большим модернизационным потенциалом. «Мы сохраняем преемственность в российском танкостроении, которая обеспечивает нашей технике большой модернизационный потенциал. Он позволяет в течение десятилетий эксплуатировать машину и постоянно повышать ее боевые возможности», — отметил он.


Добавил wasya007 wasya007 19 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 19 Февраля , url

ria.ru/defense_safety/20160908/1476395129.html

И да, на всякий случай, " Армата"- не танк, а платформа. На неё навернули уже кучу всего. И маскировку нового поколения, и БПЛА " Птеродактиль".  И снаряды нового поколения. 

Серийно пойдёт в 2018. Это же техника нового поколения   Ни у кого и близко такой нет  

К примеру,  ПАК ФА идут образцы. К концу года — с двигателем второго этапа. Заказ основной ориентирован на 2020 г.  К тому времени будет уже пара эскадрилий.  У американцев есть неудачный F-35, который никак не пятое поколение. И недоделка массовая F-22. 

А Т-90 на практике и по факту — лучший танк в Мире " прямо сейчас" 

wasya007
+3
wasya007, 19 Февраля , url
А Т-90 на практике и по факту — лучший танк в Мире " прямо сейчас" 

В сирии очень достойно себя проявил.

wasya007
0
wasya007, 19 Февраля , url

Википедия не является истиной в последней инстанции, и дело вообще не в назывании.

ОКР по теме «Прорыв» не прекращаются, последняя версия «Прорыв-3»

Альтаир
0
Альтаир, 20 Февраля , url

Модернизация Т-90, которые сейчас находится на вооружении до уровня Т-90М:

источник: warfiles.ru  
wasya007
-1
wasya007, 20 Февраля , url

Да, именно так выглядит Т-90М «Прорыв 3» 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать