В России начали готовить специалистов по эксплуатации С-500

отметили
57
человек
в архиве
В России начали готовить специалистов по эксплуатации С-500

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Подготовка специалистов для работы с перспективными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-500 впервые началась в России, сообщил начальник Военной академии воздушно-космической обороны им. Жукова генерал-майор Владимир Ляпоров.

«Слушателей готовим по 11 военным специальностям, в том числе, офицеров-специалистов по эксплуатации перспективных комплексов ПВО-ПРО С-500», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

Ляпоров пояснил, что сейчас будущие ракетчики изучают общие дисциплины, а затем уже начнут осваивать свою специализацию.

Также академия готовит командиров воинских частей для системы ракетно-космической обороны, специалистов для национального и региональных центров управления обороной, а также офицеров-исследователей, специалистов по разработке и испытанию средств противовоздушной обороны.

Как заявлял ранее начальник противовоздушной обороны, заместитель главкома Воздушно-космических сил России Виктор Гуменный, поставки в ВКС первых образцов ЗРС С-500 ожидаются «в ближайшее время».



Новейшие ЗРС С-500 войдут в единую систему противовоздушной и противоракетной обороны

В состав единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), которую планируется создать в России, войдут новейшие ЗРС С-500. Об этом заявил командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин.

«В настоящее время полным ходом идут работы по созданию единой национальной системы ПВО-ПРО XXI века. Эта система будет реализована с поставкой в войска новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) дальнего действия С-500 и перспективных мобильных радиолокационных станций (РЛС)», — сказал Чебурин в интервью, которое опубликует газета «Красная звезда».

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов в сентябре 2016 года сообщил «Интерфаксу», что работы по созданию новейшей ЗРС С-500 идут по плану. «Пока все идет по графику, в соответствии с контрактом на опытно-конструкторские работы, который мы заключили, а результаты — по завершению», — сказал Борисов.

«Когда закончатся ОКР (опытно-конструкторские работы — »ИФ"), проведут испытания, докажут все характеристики, тогда и примем", — сказал замглавы военного ведомства.

Перспективная ЗРС С-500 разработки концерна ВКО «Алмаз-Антей» относится к новому поколению систем ПВО «земля-воздух» и представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

Как сообщал «Интерфакс», в рамках госпрограммы вооружения спланирована закупка пяти комплектов ЗРС С-500. 15 апреля 2016 года замглавкома ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил, что ОКР по созданию системы С-500 заканчиваются.

Добавил wasya007 wasya007 25 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать