Глава Гознака рассказал о новой купюре номиналом 200 рублей

отметили
38
человек
в архиве
Глава Гознака рассказал о новой купюре номиналом 200 рублей

Одну из новых банкнот, которые в этом году должны появиться в кошельках россиян, планируется изготовить по новым технологиям. Она будет более долговечной. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук.
«Это будет не пластик. Есть технология долговечных бумаг, подразумевающая специальную обработку. Вот ее и планируется использовать для изготовления одной из новых банкнот младшего номинала», — рассказал Трачук.

Он уточнил, что решение изготовить по новой технологии именно банкноту в 200 рублей продиктовано тем, что мелкие номиналы изнашиваются быстрее, примерно за год. Банкноты крупных номиналов — медленнее, за несколько лет.

По словам Аркадия Трачука, летом Гознаку уже предстоит сделать печатный проект, пробные банкноты в 200 и 2000 рублей, чтобы посмотреть, как все, что специалисты представляли себе в эскизе, будет воплощено в бумаге. «К сожалению, даже самое точное компьютерное проектирование, а сегодня весь этап осуществляется при помощи специальных программных продуктов, не позволяет в полной мере учесть все особенности реального полиграфического производства», — констатировал гендиректор Гознака.

Добавил dbond dbond 27 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+1
X86 [БАН], 27 Февраля , url

п… оры.

Степка Разин
0
Степка Разин, 28 Февраля , url

Купюры номиналом до 500 рублей из оборота пора убирать, а не новые выпускать. Сейчас уже 1000 не деньги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать