В матче чемпионата России по бенди было забито 20 мячей в свои ворота

отметили
45
человек
в архиве
В матче чемпионата России по бенди было забито 20 мячей в свои ворота

В матче чемпионате России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде одолела архангельский «Водник» — 11:9.
До 68-й минуты счет не был открыт, после чего команды начали забивать исключительно в свои ворота.


Все 11 автоголов «Водника» на счету Олега Пивоварова. По ходу матча коллективы своими действиями не показывали желания бороться.
По предварительной информации, соперники, находящиеся в разных частях турнирной таблицы, выбирали себе более удобного оппонента в плей-офф.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
owari
+13
owari, 27 Февраля , url

Значит, надо отстранить обе команды.



1sr
-1
1sr, 27 Февраля , url

Может разобраться в причинах протеста?  Отстранить недостаточно. 

owari
+6
owari, 27 Февраля , url

Пф. это уже вторично. Эти люди зарабатывают деньги играя в бенди, это во-первых. во-вторых, играют для болельщиков. Люди в холод пришли посмотреть на игру, а не на хрен пойми что с элементами игры в поддавки. Ну и напоследок — бенди признан олимпийским комитетом, хоть и не является игрой ОИ, но при этом учитывается олимпийская хартия. Да попросту отсутствует спортивная борьба. Если это протест такой — идите на митинг, или участвуйте в цирке. позорище. еще одели форму. Клоуны.

1sr
+1
1sr, 27 Февраля , url

Не скажите.  Установить заказчиков и схему, обстоятельства  не менее важно. Не надо наивно полагать,  что Вы все видите и понимаете. Самое предательское — " очевидность"  

owari
+1
owari, 27 Февраля , url

наивный вы наш. этим не будет никто заниматься. в нашем спорте и более забавные случаи были, вбейте Урал-Терек и все поймете. Какие там заказчики, схемы, обстоятельства (если они существуют). Это все из параллельной реальности?) Это Вы сидите и все понимаете якобы, мол будет наказание и раскрываться какие-то схемы и понесут наказания те, кто организует договорняки. Но ничегошеньки не будет.

Не скажите. Установить заказчиков и схему, обстоятельства не менее важно. Не надо наивно полагать, что Вы все видите и понимаете. Самое предательское — " очевидность"


1sr
+2
1sr, 27 Февраля , url

Вы только себя слышите?  … Значит, я,  призывая Вас обратить внимание на заведомо демонстративный,  нарочито вызывающий характер действий,  «наивен»,  а Вы, довольствуясь общеизвестным верхним слоем проблемы,  не наивный?  Или может я наивен,  а не Вы,  когда обращаю внимание на то,  что арбитр обязан был остановить матч? … У Вас опыт доказываний, расследований?  Вы выполняли мастерские нормативы?  

owari
+1
owari, 27 Февраля , url

арбитр на каком основании должен остановить матч? он может остановить матч, если угрожает опасность игрокам/беспорядки на трибунах/неприемлемые погодные условия для проведения матча и т.д…  но чем он должен руководствоваться, чтоб прерывать матч основываясь на своих каких-то там подозрениях, даже очевидных. Может это указано в правилах игры? в рекомендациях федерации/исполкома?

Этого не существует.

Опять же. с чего вы взяли, что он ОБЯЗАН остановить матч?)

И да, я выполнял мастерские нормативы.

 

1sr
0
1sr, 27 Февраля , url

Так,  игрок Пивоваров один за другим забивает в свои ворота. Это — проявление крайнего неуважения к сопернику,  партнерам,  спорту. Неспортивное поведение.  Остановил,  сделал замечание. Может,  даже тренера подозвал. До удаления игрока.  

А теперь,  смотрите. Пишете про " отстранение"   На каком основании?  Если в судейском протоколе нет указания на нарушения. Команда вышла на игру. Играла.  Могла не выйти и получить " технарь"   Пивоваров?  Ну,  его и наказывайте,  если нужен козел отпущения. Он один такой в команде странный. Хотя,  арбитр же не внес в протокол Ни замечания. А тренер его не заменил,  не снял с игры.  Может еще командой будете руководить?  

Я к чему это Вам объясняю. Если федерация не примет меры по отношению к арбитру,  то все это — с её одобрения. А при дисциплинарном разбирательстве,  судебном разбирательстве все обвинения развалятся. Это же совершенно элементарная техника.  Все начинается с судебного протокола. 

owari
0
owari, 27 Февраля , url

вы хороший демагог. навязываете свою точку зрения/объяснения.


Но по существу Вы ничего не написали. 

А я пишу про отстранение, что это как раз статья самая строгая в КДК, об этом даже глава писал.

Арбитр не может наказывать за то, что игрок забивает хоть 50 мячей в свои ворота. Где вы усмотрели неспортивное поведение? Это отсутствие спортивной борьбы. 

если федерация не примет меры по отношению к арбитру

На основании чего еще к арбитру претензии?) В правилах это где описано?) Если будет доказано, что он принимал участие в этом договорняке, то будут приняты в отношении его меры. 

Тренер участвовал в этой постановке, по-этому не снял игрока, который забивал себе — установка у него такая, он участвовал в этом цирке.

А тренер его не заменил, не снял с игры. Может еще командой будете руководить?
Я разберусь, что мне делать, а что мне не делать. 
1sr
-1
1sr, 27 Февраля , url

Да,  Вы процесса не знаете.   Если голы забиты правильно,  если в суд. протоколе нет данных о нарушениях, если к арбитрам вопросов нет,  то никакого " отстранения" как раз быть не может. Это будет противоречить счету в матче и протоколу. 

«Отсутствие спортивной борьбы» Вы никогда не докажете, никто и никогда этого не доказывал и смысла в этом нет. А вот неспортивное поведение доказать не проблема по данным фактам. Оно прямо из них следует. И любой разумный человек,  не только юрист,  это подтвердит. И любой комитет,  и любой суд. Но!   Выводы об этом невозможно сделать не оценив решений арбитра и протокола. 

Вы ставите телегу впереди лошади.  Если Вас обхамили в суде,  но в протоколе этого нет,  то Вы ничего не докажете, пока не удовлетворят Ваши замечания на протокол. Это — самый приблизительный простой пример. 

1sr
-1
1sr, 27 Февраля , url

А тренер его не заменил, не снял с игры. Может еще командой будете руководить?
Я разберусь, что мне делать, а что мне не делать.

Это же фигура речи была)) Акцент на том,  что у дисциплинарного комитета нет компетенции тренера))  

Смотрите,  чтобы было еще ясней. Автогол- неприятная случайность. Иногда — два.  Можно,  наверное,  даже три допустить. Но,  11 — не отнести к случайности. Мы согласны,  что они были забиты преднамеренно?  ОК. Спортивное состязание — По определению " состязание"  Пивоваров сражался как лев, на стороне соперника. Активно,  а не пассивно. Состязался против положительного результата своей команды. То есть,  его поведение — активные сознательные действия против спортивной состязательности. Неспортивное поведение. И нечего арбитру ветошью прикидываться и под дурака косить. Как менты в 90-х, когда " закона нет"  

owari
0
owari, 27 Февраля , url

Тут все предельно просто и достаточно наблюдать реакцию тренера. Он не разводил руками, не орал на подопечных. Установка на игру такая была — пусть в цирке что ли выступают. Это непрофессионализм. Сегодня ты сливая игру решаешь какие-то околотурнирные задачи, завтра уже за деньги сливаешь игру. Жаль 1500 болельщиков, которые в холод пришли на этот позор смотреть. 

1sr
-1
1sr, 27 Февраля , url

Вот,  пожалуйста. Аннулировали http://izvestia.ru/news/667365

Раз уж такая огласка. Но,  ни о каком отстранении речи не идет. И замнут. 

owari
0
owari, 27 Февраля , url

ну и что там с судьей? 

Насчет отстранения я говорил т.к. Президент Федерации хоккея с мячом России это говорил.

news2.ru/story/515344/comment1977039/

«Это очень неприятный для нас инцидент. И контрольно-дисциплинарный комитет после тщательного рассмотрения ситуации примет жёсткие меры. Результат игры будет стопроцентно аннулирован, и будут наложены штрафные санкции. И по отношению к отдельным членам команды — игрокам и тренерам, и к клубу — вплоть до отстранения от участия в чемпионате России. И мы будем выходить на руководство клубов, администраций Архангельской и Иркутской областей. Обидно, что в этом приняли участие и некоторые игроки сборной России. Сложность ситуации сейчас заключается в том, что из-за санкций могут пострадать болельщики клубов.

так что Америку не открыли вы. Так что, была речь насчет отстранения или нет?)


nikandrovich
+4
nikandrovich, 27 Февраля , url

Да не было никакого протеста, просто обе команды хотели проиграть. Причина вот в этом:

… соперники, находящиеся в разных частях турнирной таблицы, выбирали себе более удобного оппонента в плей-офф.

owari
+2
owari, 27 Февраля , url

тем более ими должны заняться соответствующие органы. Контрольно-дисциплинарный комитет по хоккею с мячом обязан проверить этот мяч и вынести вердикт. Отсутствие спортивной борьбы еще не есть договорняк — но подобные игры можно трактовать по-разному. Но то, что подобное не красит данный вид спорта — однозначно. Еще нужно знать какие коэффициенты букмекеры давали на игру. Вдруг будет что интересное. 

1sr
+1
1sr, 27 Февраля , url

По хорошему,  так надо с бригадой арбитров и тренерами тоже разбираться. Главный арбитр должен был принять решение по факту неспортивного поведения команд,  но он не принял его. 

Есть версия,  что команды получили установку от тренера проиграть,  игроки были против этого. Превратили игру в демонстративный фарс. То есть,  не то,  что не маскировали задачу, а намеренно ее гипертрофировали. Как раз,  чтобы заставить заниматься проблемой. 

owari
+3
owari, 27 Февраля , url

Позорная биомасса. Русский хоккей, который нужно смыть
Игроки «Водника» и «Байкала-Энергии» забивают 20 автоголов и уничтожают свой вид спорта.

26 февраля в матче чемпионата России по бенди команды 20 раз закатили мячик в свои ворота. Матч закончился со счетом 9:11, а в действиях игроков даже нашлась спортивная логика. Один клуб якобы хотел
проиграть, чтобы попасть на более слабую команду в плей-офф, а другой вроде как участвовал в поддавках ради смеха. А ещё все вместе они немного протестовали против руководства федерации. Но это не точно. Или точно. Или…

Да какие или, вы в своём уме?! Это был просто самый позорный матч в истории спорта. Он не заслуживает объяснений, поиска исторических параллелей, подбора мягких эпитетов и звонков лучшему бомбардиру Олегу Пивоварову, который «засунул», в общем-то, не возражавшему вратарю своей команды аж 11 раз. Давайте прямо: вечером в Архангельске был изнасилован не только сам русский хоккей, но и конкретные 1500 людей, пришедших в лютый холод на стадион. И этот показательный, массовый акт стыдно оправдывать даже в прощёное воскресенье.
 
Получившийся продукт распада спорта сейчас пахнет так, что омерзительной кажется любая попытка разбора его на ингредиенты. Игроки и тренеры, например, могли быть как-то недовольны федерацией и схемой проведения турнира, но в этом случае у них был шанс дать 20 протестных интервью или бойкотировать матч, но не заниматься грязью. Судьи имели право остановить преступление одним свистком, но они остались в сторонке. Журналисты на пресс-конференции обязаны были показать свою позицию, но не задали ни одного вопроса. И вся получившаяся биомасса, включая переварившую её руководство, заслуживает немедленного слива.

За умышленное, циничное убийство по сговору обычно дают пожизненное, рассматривая вызванное внешними факторами помешательство лишь как фактор перевода в психушку. И это как раз тот самый случай. Русский хоккей, он ведь и так был на грани. Посещаемость рушилась, интерес не появлялся даже после побед сборной, жёсткие внутренние скандалы никого не волновали. Единственным шансом для НАШЕГО вида спорта было включение бенди в олимпийскую программу и следующее за этим привлечение патриотических инвестиций. Но после архангельских 9:11 служба спасения приедет вряд ли

www.championat.com/other/article-268014-hokkej-s-mjachom-vodnik-i-bajkal-energija-zabili-20-avtogolov.html


owari
+2
owari, 27 Февраля , url

Скрынник: «Водник» и «Байкал-Энергию» накажем жёстко, вплоть до отстранения
27 февраля 2017, понедельник. 10:54.
Другие 0 10

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник прокомментировал скандал вокруг матча «Водник» — «Байкал-Энергия» в чемпионате России по хоккею с мячом. Встреча закончилась поражением «Водника» со счётом 9:11, но все мячи были забиты в свои ворота.

«Это очень неприятный для нас инцидент. И контрольно-дисциплинарный комитет после тщательного рассмотрения ситуации примет жёсткие меры. Результат игры будет стопроцентно аннулирован, и будут наложены штрафные санкции. И по отношению к отдельным членам команды — игрокам и тренерам, и к клубу — вплоть до отстранения от участия в чемпионате России. И мы будем выходить на руководство клубов, администраций Архангельской и Иркутской областей. Обидно, что в этом приняли участие и некоторые игроки сборной России. Сложность ситуации сейчас заключается в том, что из-за санкций могут пострадать болельщики клубов.

Пригласим игроков и тренеров на заседание КДК — пусть скажут, кто их спровоцировал на такое? Неужели федерация? Я ведь работал в Архангельске, у нас никогда такого не было, и клуб мы оставили в нормальном состоянии. Мы сделали хорошую команду — это была машина, которая никогда не обращала внимания на судей. Это очень неприятно. Там же есть и игроки сборной России — получается, что такова политика клуба. А к игроку, который стал инициатором и взял на себя ответственность, надо принять жёсткие меры», — цитирует Скрынника «Р-Спорт».

www.championat.com/other/news-2729662-skrynnik-vodnik-i-bajkal-energiju-nakazhem-zhjostko-vplot-do-otstranenija.html

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 27 Февраля , url

«Водник» не собирался побеждать в этом матче, чтобы ненароком не занять в итоговой таблице пятое место, которое принесла бы команде победа над иркутским фаворитом. В этом случае архангелогородцы обошли бы ульяновскую «Волгу» и попали бы в четвертьфинале на красноярский «Енисей» — чемпиона России трех последних лет.

owari
+3
owari, 27 Февраля , url

источник: geo-storm.ru

bvv4096
0
bvv4096, 27 Февраля , url

Профи... 

PM
0
PM, 28 Февраля , url

Ну может теперь на Скрынника и ко внимание обратят. 

ktotud
0
ktotud, 28 Февраля , url

Команды просто утрировали происходящее...

Ну если им нужен проигрыш — как вы их заставите побеждать то? Я не понимаю этого.

Команды то тут при чем ?

Надо менять турнирную таблицу так чтоб всегда нужен был выигрыш....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать