[«Волобуев, вот Ваш...»*] Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к РСЗО «Смерч» из-за отсутствия необходимого оборудования

отметили
49
человек
в архиве
[«Волобуев, вот Ваш...»*] Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к РСЗО «Смерч» из-за отсутствия необходимого оборудования

«Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ „Южное“. И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра», — пояснил журналистам генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец.


Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для «Смерчей» являются сугубо политическими.


Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда «Ольха» к реактивной системе залпового огня «Смерч».


«Смерч» — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы «Смерча» в настоящее время составляет 120 километров.


НПО «Сплав» — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО «Сплав» поставляется как в ВС России, так и за рубеж.


источник: cdn5.img.ria.ru

Добавил suare suare 28 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 28 Февраля , url

*Волобуев, вот Ваш меч!

Есть такой известный театральный анекдот:
«Приходит актёр в провинциальный театр устраиваться на работу. А там ему говорят:
— Мест нет, ролей нет, ничего нет...
— Да мне хоть бабу Ягу для начала!
— Ничего нет. Ну, разве что роль оруженосца Волобуева… но это ж бред, Вы ж понимаете. Вы не возьметесь играть!
— А что за роль?
— Да бросьте. Заслуженные пробовались, не потянули… или Вы не слыхали про „Волобуева“???
— Не слыхал.
— Роль это эпизодическая. В финальной сцене нужно выйти на сцену, протянуть главному герою меч и сказать: „Волобуев! Вот Ваш меч!!!“ Но над ролью висит тяжкое проклятие. Впервые в нашем театре „Волобуева“ ставили в 1896 году в бытность в городе августейших особ. Подлец-гимназист, которому доверили вынести меч, то ли из шалости, то ли случайно, возопил: „ВолоХ… ЕВ! Вот ваш меч!!!“ Ну, случился скандал. Режиссера в Сибирь сослали, труппу разогнали...
Другой раз уже при Советской России пьесу эту ставили. Актёр, игравший оруженосца, очень волновался, и конечно, тоже брякнул: „Волох… ев!“ Режиссера расстреляли, труппу в лагеря. И при Брежневе ещё ставили, тоже ничего хорошего не вышло… Сейчас вот молодой главреж пришёл, хочет ставить… его отговаривают все, и за роль оруженосца не берется никто!
— Я согласен! — говорит новоприбывший актёр.
Репетиции идут — все хорошо, прогоны — все хорошо… с трепетом город ждёт премьеры. Зал полон. Второй акт, все как на иголках. Финальная сцена. Выходит Оруженосец Волобуева с мечом. В зале тишина...
Оруженосец собирается с мыслями… сам трепещет… в зале тишина… Оруженосец, отчетливо артикулируя, произносит:
— Волобуев!...
ПЯТИМИНУТНАЯ ОВАЦИЯ!!! ЗАЛ ВСТАЕТ!!! НА СЦЕНУ ЛЕТЯТ ЦВЕТЫ!!! Актёр чинно наслаждается своим триумфом, жизнь удалась, актёр расслабился… овация стихает… оруженосец продолжает:
— Волобуев! Вот Ваш Х… Й!!!»
Фраза «Волобуев, вот Ваш меч», разумеется, крылатая. Но меня интересует другое. Что это за пьеса, в которой есть такой финал про Волобуева?

dbond
+4
dbond, 28 Февраля , url
Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.
Что за бред? Опять ученный изнасиловал журналиста?
норд
+5
норд, 28 Февраля , url


suare
+4
suare, 28 Февраля , url


Tamriko
+1
Tamriko, 5 Марта , url

Кстати о Соловьяненко… )).

dbond
+3
dbond, 28 Февраля , url

Кому интересно, как делают корпуса Смерчей см сюда. смотреть c 0:40 (хер его знает как в новом редакторе время выставить ( )

comander
+1
comander, 1 Марта , url

ну вроде не рокет-саенс

хотя тестовая камера похоже уникальна



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать