Зашитый в ракету РСЗО «Смерч» беспилотник создан в РФ

отметили
35
человек
в архиве

Научно- производственное объединение «Сплав» создало беспилотник, зашитый в ракету реактивной системы залпового огня «Смерч», сообщил ТРК «Звезда» генеральный конструктор предприятия Николай Макаровец.


Беспилотник после доставки в район работы будет отделяться от ракеты и летать порядка 25-30 минут, передавая информацию на пульт управления в режиме реального времени. Это позволит оценивать ситуацию на поле боя и производить корректировку огня.


По словам Макаровца, данная идея появилась довольно давно. «Сплав» уже провел все необходимые работы. Конструктор выразил надежду, что в ближайшее время на это изделие появятся заказчики.

Добавил 1sr 1sr 28 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
0
AleKSanDRYCH2, 28 Февраля , url

круто

Альтаир
+1
Альтаир, 1 Марта , url

По себе  не суди, клоун

waplaw
0
waplaw, 28 Февраля , url

Тут главное не запускать эту ракету из района расположения самой батареи Смерч, т.к. 25-30 минут вполне достаточно для контрбатарейной стрельбы противника. По этой причине, предлагаемая универсальность может навредить, а не предоставить некие преимущества точности.


Хочется надеяться, что полуактивные лазерные головки самонаведения уже внедрены в ракеты Смерч и они оснащены блоками самонаведения и корректирующими рулями.

1sr
+1
1sr, 28 Февраля , url

Торнадо покидает позицию до того,  как ракеты долетают в цель) Идея — то " на поверхности" И не только по НУРС, как средства доставки БПЛА.  Вопрос в цене. Если есть конструктивные решения по экономии,  то интересно. 

waplaw
0
waplaw, 28 Февраля , url

В новшестве предполагается универсальность и об этом был комментарий. Вы же опять комментируете общеизвестное.

РСЗО Смерч, это установка залпового огня, у которой имеется несколько стволов. В новшестве предполагается использовать один из нескольких стволов для запуска БПЛА.

Вопрос: Когда эта установка должна покинуть позицию, если на разведку отводится 25-30 минут после запуска (демаскировки)?

Теперь ещё раз прочитайте мой первый комментарий. Надеюсь, что всё понятно.

dbond
0
dbond, 28 Февраля , url

Интересно, что там нового? О снаряде 9М534 говорят как минимум с 2010 года.

dbond
0
dbond, 28 Февраля , url

Я ошибся, уже в начале 2003 года демонстрировали такие снаряды для смерча

youtu.be/lMvw90tEd_k?t=20m50s

Tamriko
0
Tamriko, 5 Марта , url

А что? Два-в-одном  — удобно и экономно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать