В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации

отметили
94
человека
в архиве
В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации

Силы ДНР взяли под контроль офис энергохолдинга ДТЭК в Донецке олигарха Рината Ахметова. Офис охраняется автоматчиками, работники правоохранительных органов изымают документацию, сотрудникам компании разрешили забрать свои личные вещи. Об этом сообщают украинские СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

В ДНР и ЛНР находятся 8 предприятий, входящие в холдинг ДТЭК, которые зарегистрированы на территории, контролируемой Украиной, и уплачивают налоги в украинский бюджет, а также предприятия ахметовского «Метинвеста», в частности объединение «Краснодонуголь», Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод, Енакиевский металлургический завод. Все это входит в бизнес-империю Ахметова «System Capital Management» (SCM).

Массовое установление новых администраций началось уже во вторник в ЛНР. Они введены на ахметовских предприятиях «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и ПАО «Краснодонуголь». Управлять ими будет ЗАО «Внешторгсервис».

Как заявила и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк, у республик «есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход с переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно».

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, однако, что компания работала и будет работать исключительно в рамках украинского законодательства.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, власти ДНР и ЛНР предупредили, что введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, если до 1 марта Украина не прекратит блокаду Донбасса.

Добавил ramstor ramstor 1 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+11
Flinky, 1 Марта , url

Страшненько, не правда ли?

вот56
+5
вот56, 1 Марта , url

А ты нет, клоун :(((

Flinky
+3
Flinky, 1 Марта , url

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

arez
+1
arez, 1 Марта , url

Чтоб это не случилось, поэтому и вводится временная администрация, перед национализацией. Если у Вас противоположное мнение, то в этом виноват боярышник.

норд
+2
норд, 1 Марта , url

«Бандиты» — это кто? Это ваше личное мнение?

Что за детский сад с названиями?

LaRuss
+8
LaRuss, 1 Марта , url

Кто не с нами, тот против нас. А ля гер, ком а ля гер.

Итого. Бандитов добьют предприятия.

Tamriko
+2
Tamriko, 1 Марта , url

Всё идет по плану! ОК!

magmaster
+2
magmaster, 1 Марта , url

А вот и ответка.

экзорцист
+4
экзорцист, 1 Марта , url

Каклы брюквы насадят, перебьются как-нибудь. Зачем заводы эуропэйцям.

СветусяКрасатуся

Все по намеченному плану! это только у меня впечатление что все что творят хахлы все нам на пользу?! впечатление что вся верхушка хахлов все патриоты России.ДНР и ЛНР в скором времени прирастут ОНР.Спасибо товарищи хахлы за вашу тупость или  преданность России(хрен вас поймешь)

treffmans
+1
treffmans, 2 Марта , url

впечатление что вся верхушка хахлов все патриоты России

 тише, тише! не пали контору..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать