[Реституция] Украина сама отдала Польше огромные территории, официально осудив подписание пакта Молотова-Риббентропа осенью прошлого года: на основании этого документа они были присоединены к Украине

отметили
90
человек
в архиве
[Реституция] Украина сама отдала Польше огромные территории, официально осудив подписание пакта Молотова-Риббентропа осенью прошлого года: на основании этого документа они были присоединены к Украине

СМИ Польши уже около полугода внушают своим гражданам, что западная Украина должна вернуться в состав страны, как это было до 1939 года. Причем власти Незалежной сами облегчили им задачу, официально осудив подписание пакта Молотова-Риббентропа осенью прошлого года. Именно на основании этого документа к Украине были присоединены огромные территории. Об этом в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда» заявил президент Фонда развития институтов гражданского общества Алексей Кочетков.

«Они просто продолжают забивать очередной гвоздь в гроб государства Украина. Потому что Украина — это один из самых основных выгодных приобретателей как раз по итогам Второй мировой войны, потому что Украина получила часть Венгрии, Закарпатскую область, Буковину, которая была частью Румынии, четыре области на западе Украины, которые отрезали от Польши. Соответственно, пересмотр этих итогов будет означать окончание украинского государства как такового», — подчеркнул политолог.

О том, что из-за пересмотра Киевом итогов Второй мировой войны, страна может потерять часть своих земель, предупреждали и украинские политики. Так, депутат Верховной рады Украины Юрий Шухевич отмечал после подписания декларации в прошлом году, что депутаты Рады «своими голосами признали, что западноукраинские земли были отторгнуты от Польши незаконно».

Добавил suare suare [БАН] 3 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
+4
suare [БАН], 3 Марта , url

lifeos
0
lifeos, 3 Марта , url

а как связан пакт Молотова-Риббентропа с пересмотром итогов мировой войны? 

vmizh
+4
vmizh, 3 Марта , url

Читайте и обрящите. До этого пакта было еще много интересного, которое прям сейчас и считается юридичски правильным. 

И итоги войны опирались на те самые акты, которые Вас заинтересовали :)

lifeos
+1
lifeos, 3 Марта , url

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства»

 это оно? или что то еще было?

vmizh
+6
vmizh, 3 Марта , url

Оно. Но там не про захваты, а про можете торговать вот здесь, или нет.

По итогу польское правительство в ПОЛНОМ составе покинуло Польшу, задолго до ее полного захвата немцами. Там просто не было правительства. Были войска, которые, кстати вполне реально немцам сопротивлялись, но генералов и начальников уже не было — в Румынию убыли :)

KissMan
+2
KissMan, 4 Марта , url

г. Гродно. Был там 3 раза в «Советское время», и 3 раза после, крестился там, и венчался там, в одной из самых древнейших русских церквей. Город был, по-сути, всегда под протекторатом Польши и Литвы. Никогда не слышал (кроме, редких диалектических моментов), чтобы в этом городе кто-нибудь говорил по-польски, по-литовски, звиняйте, братцы Белоруссы, даже, по-белорусски (Белорусский язык понимаю на 90%), — только Русский язык! И люди там, считают себя Русскими!..

ПыСы: А, Вы говорите: «пакт Молотова-Риббентропа»!..

KissMan
+1
KissMan, 4 Марта , url

Ура! Редактор, хоть «как-ниебить», заработал! Админу, —  уважение!

LaRuss
+3
LaRuss, 4 Марта , url

А борцы с декоммунизацией свергают памятники советских руководителей, вместо того чтобы их беречь.
Я же говорю, что наши братья по разуму полные идиоты.
Только полные идиоты могут лягнуть самих себя!
Реститутки. Ляхи вам в помощь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать