ДНР объявила торговую блокаду Киеву

отметили
85
человек
в архиве

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он на пресс-конференции.

 

источник: cdn5.img.ria.ru

 

Ранее Захарченко сообщил, что, чтобы преодолеть кризис из-за транспортной блокады, с 1 марта в республике введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Из-за блокады украинская сторона не может закупать уголь антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и является одним из основных видов топлива для Украины. Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов, некоторые промышленные предприятия остановили производство.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
vmizh
+11
vmizh, 3 Марта , url

На Захарченко, Басурина страшно смотреть. Они как рыба об лед. Делают все что могут и даже больше, а ситуевина не улучшается.

Не позавидуешь им. Но молодцы — рук не опускают, и даже ищут решения там, гдже казалось бы их не найти.

LaRuss
+2
LaRuss, 3 Марта , url

Давно пора.

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

Значит, «давно» — ещё не было «пора»: грачи ещё не прилетали и на крыльях весну не несли...

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

Просто — время пришло...

KissMan
+2
KissMan, 4 Марта , url

Я рад, что у меня такой тёзка, да и умней, чем я! Я Басурина имею ввиду!

perkele
-4
perkele, 4 Марта , url

Вот не повезло жителям этих областей, где ДНР, ЛНР. Жить в непризнанных странах под властью непонятных мудаков типа Захарченко это жесть.

vmizh
-1
vmizh, 4 Марта , url

тебе легко — ты в курсе, что абсолютно понятная мудачка :)

perkele
-2
perkele, 4 Марта , url

Мне, конечно, легко. Не в ДНР живу :) И мудаки типа Захарченко на мою жизнь повлиять не могут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать