Курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота

отметили
18
человек
в архиве
Курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота

Вчера биткоин преодолел новый психологический рубеж: одна монета стала стоить дорожде унции золота. Это уже второй прорыв биткоина с начала этого года — сперва криптовалюта преодолела рубеж в $1000, а на момент публикации статьи стоит уже $1293, на 70 долларов дороже унции золота ($1227).

Тройская унция, составляющая чуть более 31 грамма — принятая единица измерения веса золота. Это вес одной золотой монеты

Монета на картинке весит ровно одну тройскую унцию

Разумеется, это условность. Если бы тройская унция весила в два раза больше, то новости «биткоин дороже золота» пробежали бы по мировым лентам новостей намного позже. Тем не менее, исторически сложилось так — и психологический рубеж преодолён.

Когда мы обсуждали факторы, влиявшие на курс биткоина в прошлом году, мы перечислили много факторов нестабильности: Брекзит, неожиданные результаты выборов в США, взломы бирж — и другие маленькие и большие события. В результате биткоин, в силу своей природы независимый от удач, провалов и намерений правительств и отдельных личностей, рос весь год.

Но мы бы не хотели, чтобы у вас сложилось впечатление, что биткоин растёт только на негативе. За последние годы вокруг биткоина выросла огромная инфраструктура. Бирж стало больше, вывод стал проще, возможностей платить биткоином стало больше — можно даже выпустить биткоиновую дебетовую карту, например.

При этом за биткоином стоят не спекулянты, как за любой финансовой пирамидой, с которой битки постоянно находятся желающие сравнивать, а большое и продвинутое коммьюнити: финтек-специалисты, банки и финансисты мирового уровня, блокчейн-стартаперы, энтузиасты других криптовалют, успех которых пока сильно завязан на биткоин, который, как локомотив, тащит за собой всю индустрию.

Потому что биткоин — не только финансовый инструмент, но и технологическая инновация. Блокчейны и криптовалюты уже потихоньку меняют нашу жизнь, предлагая новые способы хранения данных и обещая более быстрые, лёгкие и дешёвые транзакции.

Расскажу вам одну историю: в декабре 2016-го корреспондент одного из изданий попросил HashFlare дать прогноз по стоимости биткоина на новый год. На тот момент он стоил около $800. Один из основателей компании с уверенностью сказал, что к новому году биткоин будет стоить $1000. Но в итоге мы решили не спекулировать конкретными цифрами, и ответили более общими словами. Но на новый год биткоин всё же пробил потолок в $1000. Какой мы сделали из этого вывод? Что нам стоит чуть меньше стесняться нашей веры в биткоин, и в то, что в сегодняшнем мире — это, возможно, лучший способ сохранить и преумножить свои сбережения. Уже даже лучше, чем золото. В конце концов, мы же майнинговая компания.

Добавил Barban Barban 4 Марта
проблема (2)
Нужны ли нам бесплатные общественные деньги?
Barban Как воздух. Но биткойны - не они (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать