В Ирландии обнаружено массовое захоронение 800 детей на территории бывшего католического приюта

отметили
60
человек
в архиве
В Ирландии обнаружено массовое захоронение 800 детей на территории бывшего католического приюта

В Ирландии местные власти обнаружили неизвестное до недавнего времени массовое захоронение детей на территории бывшего католического приюта. Специалистам уже удалось извлечь останки 800 маленьких детей в возрасте от восьми месяцев до трех лет, которые были захоронены в 20 отдельных могилах, передает The Guardian.

Как сообщили в правительственной комиссии, ведущей расследование деятельности находившихся в ведении религиозных организаций домов матери и ребенка, массовое захоронение было обнаружено на территории в окрестностях города Туам (графство Голуэй).

В комиссии также уточнили, что всего с 1925-го по 1998 год в Ирландии насчитывалось 18 подобных учреждений. Специалисты уже взяли контрольные образцы костных фрагментов и пробы грунта с места захоронения для проведения экспертизы. По предварительным данным, большинство детей погибло из-за болезней и постоянного недоедания.

Ранее приют принадлежал католическому ордену «Бон-Секур», однако в 1961 году он был закрыт. Эксперты комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств гибели детей, предположили, что дети были похоронены 1950-годах.

Добавил ramstor ramstor 4 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 4 Марта , url

Это тоже последствия голодомора в Европе 1918 -1932 г.г.

manson
0
manson, 4 Марта , url

На Украине

waplaw
+3
waplaw, 4 Марта , url

Дело в том, что в период с 1918 по 1932 год голодали не только в СССР, частью которой являлась УССР, но в большинстве других европейских стран. Было множество голодных бунтов прокатившихся через Венгрию, Австрию, Германию, Польшу, Францию, Ирландию и т.д. 

Интересно, что множественые смерти от авитаминоза (голода) были не только в СССР, но и в других странах. Это сейчас европейцы забыли, что на протестной волне крайней нищеты и голода в Европе вырос национал-социализм  - фашизм и антисиметизм, а затем они все объединились и в 1941 г. пошли грабить, как им казалось, зажиточную и сытую Россию (СССР).

Apogee
0
Apogee, 5 Марта , url

предположили, что дети были похоронены 1950-годах.

waplaw
0
waplaw, 5 Марта , url

Я только предположил и не более.

Корнеплод
0
Корнеплод, 5 Марта , url

В 1950-х годах все приходившие к власти правительства проводили протекционистскую политику. Доля экспорта в объеме ВВП составляла лишь 32%, причем более 75% экспортных поставок приходилось на Великобританию (Considine, O’Leary 1999: 117). Высокий уровень государственного вмешательства в торговлю и другие сектора экономики приводил к крайне негативным результатам с точки зрения роста. В 1950-х годах его среднегодовые темпы не превышали 2%, намного уступая среднеевропейским показателям за послевоенный период (EIU 2000: 5). Неблагоприятная ситуация в экономике оборачивалась массовой миграцией, из-за которой население Ирландии в 1950-х годах сократилось на одну седьмую (Jacobsen 1994: 68).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать