Шипулин стал вторым в пасьюте на этапе Кубка мира по биатлону в Пхенчхане

отметили
55
человек
в архиве
Шипулин стал вторым в пасьюте на этапе Кубка мира по биатлону в Пхенчхане

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 4 мар — Р-Спорт. Россиянин Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане.

В субботу Шипулин, стартовавший 23-м после спринта и не допустивший ошибок на огневых рубежах, уступил 34,5 секунды победителю гонки французу Мартену Фуркаду, который показал результат 31 минута 24,2 секунды. Тройку призеров замкнул австриец Юлиан Эберхард (три промаха; +36,7), выигравший в четверг спринт.

Положение остальных россиян в итоговом протоколе: 5. Евгений Гараничев (два промаха; +1 минута 9,5 секунды), 15. Антон Бабиков (без промахов; +1.49,2), 20. Максим Цветков (один промах; +2.06,3), 42. Юрий Шопин (два промаха; +3.58,1).

Фуркад, ранее обеспечивший себе большой Хрустальный глобус, выиграл 11-ю личную гонку в текущем розыгрыше Кубка мира. Для Шипулина нынешний подиум в личных гонках стал седьмым в Кубке мира-2016/17.

В воскресенье в Пхенчхане пройдут мужская и женская эстафеты.

Добавил wasya007 wasya007 4 Марта
проблема (2)
Дополнения:

Пасьют (Гонка преследования)  в биатлоне. от англ. pursuit — преследование.

Пасьют — это вид биатлонной гонки: на 12,5 км для мужчин и юниоров; на 10 км для женщин, юниорок и юношей; и на 7,5 км для девушек — с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам гонки с раздельным стартом (в настоящее время, как правило, спринта, хотя были прецеденты, когда квалификацией для гонки преследования служила индивидуальная гонка или масс-старт). Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и юниоров, 2 км у женщин, юниорок и юношей, и 1,5 км у девушек.

Право участвовать в гонке преследования получают лучшие 60 спортсменов предыдущей гонки (в случае отказа кого-либо из них от старта «освободившиеся» места не занимаются оставшимися спортсменами). Биатлонисты стартуют в таком порядке, в каком они располагаются в финишном протоколе гонки, по результатам которой проводится преследование.

Стартовый гандикап равен финишному отставанию от победителя спринта или половине отставания от победителя индивидуальной гонки.

Первая и вторая стрельба производятся из положения лёжа, третья и четвёртая — стоя. Биатлонисты занимают места на огневых рубежах в соответствии с порядком прихода на стрельбище, хотя на первую стрельбу они располагаются согласно своим стартовым номерам. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 метрам. Спортсмены, отставшие от лидера на полный круг дистанции (2,5 км у мужчин и юниоров, 2 км у женщин, юниорок и юношей, и 1,5 км у девушек), снимаются с гонки.

 

 

Добавил wasya007 wasya007 5 Марта
510210,515176,509609,485855
Комментарии участников:
wasya007
+1
wasya007, 4 Марта , url

админ, опрос не удаляется при редактировании.

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

Фортуна — как сердце красавицы...

wasya007
+1
wasya007, 4 Марта , url

Как известно, везёт сильнейшим )

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Марта , url

Без Везухи не повезет...

zman
+2
zman, 4 Марта , url

Пасьют? Русские слова закончились?

wasya007
0
wasya007, 4 Марта , url

Это все претензии!? ))

vmizh
+2
vmizh, 5 Марта , url

Ну реально, я не фанат биатлона и понятия не имею что такое пасьют. Я фанат формулы 1 и там тоже терминов хватат, но как-то пишу обычно по русски

wasya007
+2
wasya007, 5 Марта , url

Дополнено.

vmizh
+2
vmizh, 5 Марта , url

(Гонка преследования) это мне понятно, и так всегда говорили, сколько себя помню. Зачем новый термин употреблять?

wasya007
0
wasya007, 5 Марта , url

Так короче, и всем интересующимся биатлоном понятно,

термин используется много лет.

Заимствования иностранных слов в русском языке— один из способов развития современного языка. Язык всегда быстро и гибко реагирует на потребности общества. Заимствования становятся результатом контактов, взаимоотношений народов, профессиональных сообществ, государств.

 ps не хотел никого раздражать, и вводить в заблуждение

zman
0
zman, 5 Марта , url

После ухода сейфти кара у болида стал отказывать керс при включённом дрс и оквадратилась софт резина )

vmizh
0
vmizh, 5 Марта , url

После ухода с трассы автомобиля безопасности у машины стала отказывать система рекуперации кинетической энергии при открытом заднем антикрыле оквадратились мягкие шины.

:)

zman
0
zman, 7 Марта , url

Болид кстати вроде уже устоялось )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать