Китай развернул самую крупную в мире тестовую зону 5G. Максимальная скорость загрузки данных абонентом определена на отметке 20 Гбит/с. Сети пятого поколения заработают к концу текущего десятилетия

отметили
59
человек
в архиве
Китай развернул самую крупную в мире тестовую зону 5G. Максимальная скорость загрузки данных абонентом определена на отметке 20 Гбит/с. Сети пятого поколения заработают  к концу текущего десятилетия

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (Ministry of Industry and Information Technology, MIIT) сообщило о том, что в стране развёрнута крупнейшая в мире зона для тестирования технологий мобильной связи пятого поколения (5G).

Сообщается, что опытная сеть 5G запущена в китайской столице Пекине, а точнее, в районе Хуайжоу. В испытаниях принимают участие такие гиганты, как Huawei Technologies и ZTE.

Тестирование будет проводиться вплоть до 2018 года. Оно включает в себя несколько этапов, в том числе отработку технических решений.

Нужно отметить, что с апреля 2016 года в состав китайской рабочей группы IMT-2020 (5G) входят не только местные компании, но и другие игроки рынка — Nokia, Ericsson, Samsung, NTT DoCoMo, Qualcomm и пр. В августе 2016 года Huawei, Ericsson и Nokia получили совместные контракты на участие в трёх ключевых исследовательских проектах по развитию беспроводных технологий, спонсируемых китайским правительством. Вместе с тем Ericsson и Nokia стали участниками семи реализуемых в Китае программ по развитию 5G-технологий.

В случае 5G максимальная скорость загрузки данных абонентом определена на отметке 20 Гбит/с. Пропускная способность обратного канала связи теоретически должна достигать 10 Гбит/с. Сети пятого поколения заработают к концу текущего десятилетия.

Источник: China.org.cn

Добавил suare suare 6 Марта
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 6 Марта , url

Это че, мобильный трафик будет быстрее оптоволоконного? )

unknown1
+2
unknown1, 6 Марта , url

ну в теории скорость мобильного трафика должна быть быстрее оптоволоконного.

другое дело, что в случае мобильных сетей «общего пользования», количество пользователей на канал на порядки выше.

magmaster
+1
magmaster, 6 Марта , url

в теории скорость мобильного трафика должна быть быстрее оптоволоконного

 Это ещё почему?

экзорцист
+3
экзорцист, 6 Марта , url

В волокне подтормаживает)

unknown1
+1
unknown1, 6 Марта , url

Во первых, потому что скорость света тем ниже, чем выше плотность вещества через которое он проходит. А плотность воздуха однозначно ниже, плотности стекла в оптоволокне.

Во вторых, сигнал от одной точки к другой по воздуху идёт по прямой, в отличии от оптоволокна, маршрут которого может идти по каким угодно кривым.

В результате разница в скорости прохождения сигнала между воздухом и проводом может достигать десятков миллисекунд.

magmaster
+2
magmaster, 6 Марта , url

Вы о каком волновом диопазоне говорите?

Уже наверно все диапазоны позабивали.

Да и с волнами там ведь свои приколы. Помехи, зависимость от погоды. «Иногда» отсутствие прямой видимости.

Оптоволкно ведь не зря придумали. Оптические волокна не подвержены помехам.

И уверен что скорость оптоволокна ещё будет расти многократно. Т.к. можно использовать в одном волокне тоже разные волны спектра.

И кстати говоря базовые станции мобильных сетей соеденены оптоволокном.

unknown1
+1
unknown1, 6 Марта , url

Да какая разница, в оптоволокне и в мобильных сетях теже электромагнитные волны. Только на разных частотах.

Вы ставили вопрс о скоростях в мобильных и оптоволоконных сетях. Я вам ответил, что в мобильных сетях скорость всегда выше чем в оптоволокне, по указанным выше причинам. Не путайте мелкое с мягким.

С точки зрения же массового потребителя от введения 5Г ровным счётом ничего не изменится. С экономической и качественной стороны, оптика (кабель) всегда останется дешевле и надежнее. Из-за определенных ограничений беспроводной связи.

Что же касается 5Г вообще, то это утопия. Она никогда не станет массовой.

Если GSM была для всех. То UMTS — только для населенных пунктов. А LTE — уже только для городов. 5Г же уготованно местам массового скопления людей. Там где 3Г и 4Г уже задыхаются. Т.е. — она будет просто прокаченным вайфаем. А всё из-за частоты волнового диапазона.

chel_c
+1
chel_c, 6 Марта , url

Больше порнухи хорошей и разной!!

rusinvent
+2
rusinvent, 6 Марта , url

Все эти новые G — лишь гонка за деньгами клиентов. Знаете, сколько бабок в минуту будут снимать с вашего счёта за использование 5G?! Тут и на 4G простому человеку разорится можно. YouTube прекрасно идёт на 3 G — смотрите, что хотите

норд
+1
норд, 6 Марта , url

а если я возьму 10 мобильников, включу их и начну качать одновременно — у меня 200Гбит/сек в сумме будет? :)

20Гбит — это ж для идеального случая. Лабораторный показатель, т.с.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать