Заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ арестован за взятку

отметили
80
человек
в архиве

Директор Росгвардии Виктор Золотов был своевременно проинформирован о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства.

 

 

По словам источников Лайфа, вскоре после задержания сотрудниками военного следствия, Вячеслав Варчук был арестован судом. В ходе допросов ему было инкриминировано получение крупной денежной суммы.

По имеющимся данным, речь идет о 10 миллионах рублей. Эту сумму Варчуку передал полковник Александр Костин – один из его подчиненных, также занимающий высокопоставленный пост во внутренних войсках МВД России.

Как выяснил Лайф, показания на Варчука и Костина дал задержанный ранее офицер спецсвязи России Гостев. Он рассказал следователям о том, что передал денежное вознаграждение полковнику Костину, а он уже после этого отправился с деньгами к своему руководителю. Взамен Костин и Варчук обещали Гостеву оказать содействие в выделении еще 250 миллионов рублей на их деятельность из бюджета.

«Принципиальная позиция директора Росгвардии, что никакие заслуги и высокие чины не могут быть индульгенцией. Не случайно Варчук при создании Национальной гвардии не был переназначен и не попал в структуру,»

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
LaRuss
+7
LaRuss, 6 Марта , url

Мда… Авгиевы конюшни. Тут и Геракл не справился бы.

AKMS
+2
AKMS, 6 Марта , url

скромничают вояки :) не то что, хорошавин или к примеру захарченко...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 6 Марта , url

Сразу возникает куча вопросов к авторам источника новости

— на сегдняшний день «Внутренние войска МВД РФ» существуют?

— следствие по структурам МВД РФ ведут военные следователи? Или УСБ? Или езе кто-то?

— спецсвязь России это что структура «Внутренних войск МВД РФ», раз они их финансирует?

oleg_ws
+3
oleg_ws, 6 Марта , url

Экс-генерал МВД арестован за взятку

Текст: Иван Петров

Московский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу по подозрению в получении взятки Вячеслава Варчука — бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (ВВ МВД были ликвидированы в конце прошлого года, став основой для создания нового ведомства — Росгвардии. Об этом ТАСС сообщили в военном суде.

В следственном изоляторе бывший высокопоставленный военный проведет, как минимум, 2 месяца.

Ранее по этому же уголовному делу был арестован другой фигурант — Александр Костин. Ему уже предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «получение взятки в особо крупном размере». По данным следствия, обвиняемый Костин в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года получил взятку в размере 10 миллионов рублей от офицера. Деньги должны были оказать содействие в последующем выделении управлению связи Главного командования Внутренних войск МВД дополнительных денежных средств в размере 250 млн рублей. Другими словами, высокопоставленные офицеры ВВ заранее получили «откат» за бюджетный транш, который обязались перечислить.

Вячеслав Варчук перешел в финансово-экономическое управление МВД России из армии. С 9 декабря 2002 года он занимал должность начальника финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД. Указом президента РФ от 12 января 2010 года был назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе — начальником финансового управления ВВ МВД. Это была последняя должность, которую Варчук занимал. В Росгвардию его не взяли.


Иван Петров

 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Марта , url

 Интересно а как вот это

«Принципиальная позиция директора Росгвардии, что никакие заслуги и высокие чины не могут быть индульгенцией. Не случайно Варчук при создании Национальной гвардии не был переназначен и не попал в структуру

 сочитается с этим

Директор Росгвардии Виктор Золотов был своевременно проинформирован о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства.

arez
+2
arez, 6 Марта , url

Попельприкрываютус обыкновенный. Продолжение следует...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать