Истребитель пятого поколения, разрабатываемый совместно с Эмиратами, будет представлен в двух версиях для обеих стран - гендиректор РСК

отметили
38
человек
в архиве
Истребитель пятого поколения, разрабатываемый совместно с Эмиратами, будет представлен в двух версиях для обеих стран - гендиректор РСК

Улучшенная версия истребителя пятого поколения, разрабатываемого совместно с ОАЭ, будет предложена и российским ВКС, сообщил генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Илья Тарасенко.


«Мы совместим, будет (версия самолета — ИФ) для Эмиратов, другая версия, с улучшенными характеристиками, будет представлена для Министерства обороны РФ», — сказал И.Тарасенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.


По его словам, РФ и ОАЭ подписали соглашение о совместной разработке легкого многофункционального самолета пятого поколения.
«Мы уже находимся в стадии разработки этого самолета, и я думаю, что в ближайшие годы представим этот самолет общественности», — сказал И.Тарасенко.

Ранее о том, что Россия и ОАЭ будут совместно заниматься разработкой самолета 5-го поколения, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, истребитель может быть создан на базе МиГ-29, работы займут около 7-8 лет, производство предполагается развернуть в ОАЭ.

«Мы 2016 год закончили с историческим максимумом по выручке, мы достигли порядка 58 млрд рублей за год. Этот год, 2017, наша выручка еще увеличится порядка до 70 млрд», — сказал И.Тарасенко.

«Мы готовы предоставить нашим потенциальным заказчикам плановый переход с самолета МиГ-29 на самолет МиГ-35. Для них это будет очень интересно», — заявил И.Тарасенко.
«Естественно, мы готовы предлагать нашим заказчикам модернизацию текущей версии самолета МиГ-29. Естественно, самолет мы подтянем под тот уровень, чтобы он соответствовал современным условиям», — подчеркнул гендиректор корпорации.

«На нашем самолете используется весь спектр современного оружия, которое сейчас есть в наличие у Министерства обороны. В том числе и с применением тех вопросов, которые касаются лазерного оружия», — заявил И.Тарасенко.

«Мы увеличили количество (с 6 до 8) точек подвески, что позволяет использовать и текущее, и перспективные образцы авиационных средств поражения, в том числе и лазерное оружие», — сообщил глава корпорации.
Он напомнил, что МиГ-29 в настоящее время эксплуатируют 29 стран мира.


МиГ-35 — самый совершенный в семействе истребителей «МиГ». Этот самолет относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.


В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе — средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противоракетная оборона). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль».
МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.

Добавил waplaw waplaw 7 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать