Сенатор от Крыма предложила признать самопровозглашенные республики Донбасса

отметили
57
человек
в архиве
Сенатор от Крыма предложила признать самопровозглашенные республики Донбасса

Ольга Ковитиди также призвала начать обучать ополченцев в российских военных вузах

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предлагает двигаться в направлении определения международного правового статуса самопровозглашенных республик Донбасса.

«Важнейшим сегодня фактором является содействие в признании указанных республик. Это установление международного статуса Донецкой и Луганской народных республик. Нам необходимо, чтобы мы определились по международному статусу республик, исходя из того, что Украина нарушила минские соглашения», — заявила на «круглом столе» в Москве.

Кроме того, она предложила принимать в российские, в том числе военные вузы юношей-абитуриентов из самопровозглашенных республик.

«Мы обязаны оказать содействие подготовки воинов в борьбе с фашизмом 21 века», — заявила Ковитиди.

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных властями ЛНР и ДНР. Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

3 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о возможности признания со стороны России самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик, заявил: «Могу сказать одно: по конституции внешняя политика РФ определяется главой государства, а именно президентом РФ».

Добавил wasya007 wasya007 7 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
0
vmizh, 7 Марта , url

Она уже закупила автомат и камуфляж и готова пойти свои идеи отстаивать с ружжом? Кто ее мнение спрашивал?

waplaw
+2
waplaw, 8 Марта , url

Признавать суверенитет ЛДНР это вредно для 20 млн русских на Украине и выгодно для нынешнего нацистского режима. Признание ЛДНР гарантированно исключает население Донбасса из политического процесса на Украине и оставляет большинство русских один на один с украинскими нацистами у власти, которую уже трудно будет сменить демократическим путем без электората ЛДНР.

 

Гораздо правильнее будут политические заявления о признании особого статуса ЛДНР, предусмотренного минскими соглашеними. Такое признание можно назвать действиями Россиии по выполнению минских соглашений.

Игемон
+3
Игемон, 7 Марта , url

Не надо было признавать УНР во главе с парашей. Тогда логично было бы признать ДНР и ЛНР, как единтвенно законных наследников свергнутой бандитами власти.

wasya007
+1
wasya007, 7 Марта , url

Тень независимости. Может ли Россия признать ДНР и ЛНР.

Большинство опрошенных экспертов уверены, что Москва сохраняет некоторую надежду на мирное разрешение конфликта в Донбассе и выполнение договоренностей. Если власти утратят эту надежду, вопрос о независимости республик может подняться вновь.По мнению Игоря Шишкина, это произойдет при условии, что Украина открыто откажется выполнять минские соглашения. «В таком случае Россия, как показал указ президента, население востока Украины не бросит и окажет свою помощь», — заверил специалист. Пока, однако, все стороны конфликта настаивают на своей приверженности договоренностям, достигнутым в Минске.Но процедура признания — если это когда-то случится — в любом случае не будет простой и быстрой. Зампред думского комитета по международным делам Анатолий Карпов полагает, что решение о признании Донецкой и Луганской республик может быть принято только по итогам нового референдума. «Предыдущие референдумы ставятся под сомнение международными организациями и некоторыми странами. Значит, надо выработать такие правила и установить такой контроль, чтобы результаты были признаны. Я так понимаю, что руководители ЛНР и ДНР не возражают против этого», — рассуждает депутат.

havanalibere
+3
havanalibere, 7 Марта , url

мирное разрешение конфликта в Донбассе

 какой долбоеб это написал? там уже идет война...

Tamriko
+2
Tamriko, 9 Марта , url

… Война...  В гражданскую всё было ясно и понятно: там белые, тут красные. Белое — красное, черное — белое: просто… А в этой войне завязано слишком много контрпозиций, и в этой ситуации на пока ничего другого не остается, как мудро ждать подходящего для нас времени — самораспада двух систем. Оно не за горами...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать