WikiLeaks узнала о существовании хакерского центра ЦРУ в Германии

отметили
75
человек
в архиве
WikiLeaks узнала о существовании хакерского центра ЦРУ в Германии

Во Франкфурте-на-Майне находится хакерский центр Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, следует из опубликованных WikiLeaks документов американского ведомства. Об этом сообщает Spiegel Online во вторник, 7 марта.

В конфиденциальных материалах отмечается, что хакеры базируются в американском консульстве и действуют в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Специалисты пребывают в Германии под видом дипломатов.

Среди обнародованных документов — инструкция для кибершпионов, в которой значится, что сотрудники тайного центра ни в коем случае не могут оставлять без присмотра любые электронные устройства. Тем не менее хакерам разрешается употреблять алкоголь, но в меру.

На сайте WikiLeaks опубликованы почти девять тысяч документов, которые, как утверждает организация, принадлежат сотрудникам ЦРУ и являются доказательствами массовой слежки американского ведомства за компьютерами пользователей по всему миру.

В феврале WikiLeaks сообщила о слежке ЦРУ за французскими политиками во время президентских выборов в европейской стране в 2012 году. Согласно обнародованным документам, американцев интересовали настроения внутри партий, связи с бизнес-кругами, источники финансирования, в том числе из-за границы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По мнению WikiLeaks, обнародованные документы демонстрируют объем и содержание тайной «хакерской» программы ЦРУ.

В частности, один из документов представляет собой инструкции для хакеров, направляющихся во Франкфурт-на-Майне, где, как считает WikiLeaks, американское консульство выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ. На вопрос о целях пребывания в консульстве хакеры должны были отвечать, что они занимаются технической консультацией. При этом им выдавали дипломатические паспорта и обеспечивали прикрытие от госдепа, отмечает сайт.

Кроме того, в документах идет речь об арсенале вредоносных программных средств и десятках случаев их применения в таких продуктах, как смартфоны Apple и Google, ОС Windows и даже телевизоры Samsung. Как отмечает сайт, вредоносные программы ЦРУ остаются незащищенными от других хакеров, что способствует их распространению в глобальном масштабе.

Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными. Сообщает РИА Новости

Добавил wasya007 wasya007 7 Марта
проблема (2)
Дополнения:

WikiLeaks рассказал, как ЦРУ шпионило при помощи телевизоров Samsung

Как следует из представленных сайтом документов, кибератаки на телевизионные приборы Samsung были разработаны ЦРУ совместно с британской разведкой МИ-5. Вредоносная программа, получившая название Weeping Angel («Рыдающий ангел»), создавала видимость отключения телевизора, который на самом деле начинал действовать как гигантский «жучок», записывая происходящие в комнате разговоры. Сообщает РИА Новости


Сноуден подтвердил подлинность опубликованных WikiLeaks документов ЦРУ

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Эдвард Сноуден, который ранее обнародовал большой массив данных этой организации, назвал подлинными документы, которые сегодня опубликовала WikiLeaks.

— Я все ещё изучаю опубликованные документы. Они выглядят подлинными, — написал Сноуден в "Твиттере".

Он пояснил, что в тексте фигурируют названия программ и офисов, которые мог знать только доверенный инсайдер ЦРУ.

Сообщает Life.ru 

Добавил wasya007 wasya007 9 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 7 Марта , url

В конфиденциальных материалах отмечается, что хакеры базируются в американском консульстве и действуют в Европе

 Щаз явятся фСранж с Пановым и предъявят договор аренды здания консульства непосредственно путеным, шойгой и Роскомнадзором.

Anton-f
+4
Anton-f, 8 Марта , url

вообще странно что они еще не прибежали и не отметили что им это все очень неинтересно

sant
+1
sant, 8 Марта , url

Они за зарплатой пошли, а там очередь, и на всех не хватает!.. )))

экзорцист
+1
экзорцист, 8 Марта , url

В Европе это давно не секрет и ту же Меркель насквозь прослшивали и просвечивали.

Но против хозяина не попрёшь. Так что они будут кричать про русских хакеров, а про хозяев помалкивать)

Tamriko
+1
Tamriko, 8 Марта , url

Сам вор первым кричит «Держи вора», чтобы в суматохе сбежать с места преступления...

Проходили...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать