WikiLeaks: ЦРУ умеет имитировать хакерские нападения со стороны России

отметили
82
человека
в архиве
В управлении создана обширная база данных, где содержатся электронные «отпечатки пальцев» хакеров из разных стран.
 
 
источник: static.life.ru
 

Крупнейший массив данных Центрального разведывательного управления США, который сегодня начала публиковать WikiLeaks, свидетельствует о том, что ЦРУ научилось имитировать нападения хакеров из разных стран. Для этого в управлении был создан специальный проект, который анализировал и составлял картотеку электронных следов хакеров.

— Группа UMBRAGE из Отдела дистанционных технологий ЦРУ собирает и составляет значительную библиотеку атакующих технологий, «похищенных» из вредоносного программного обеспечения, произведённого в других странах, включая Российскую Федерацию, — говорится в сообщении WikiLeaks.

Как отмечается, при помощи UMBRAGE ЦРУ получила возможность не только увеличить число своих хакерских атак, но и делать так, что следователи будут идти по неверному следу, выходя на того, чей отпечаток оставляло управление.

Напомним, в США разразился громкий скандал на минувших выборах президента США. Россию обвинили в попытках повлиять на исход голосования в том числе при помощи хакерских атак, направленных на политиков. ФБР ведёт соответствующее расследование.

Такие обвинения продолжают звучать. Ранее зацикленность западных СМИ на теме российских хакеров стала поводом для шуток официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor [БАН], 8 Марта , url

Чего уж там проще: нарисовал в отчёте айпишник города Большой Куяш и кириллическую лабуду на тему «американо демократо здавайсу». ))

источник: strana.ru

срф
+1
срф, 8 Марта , url

Вот пусть теперь ищут крота.

blogman
0
blogman, 8 Марта , url

«похищенных» из вредоносного программного обеспечения, произведённого в других странах,

блин, а я то думал для хакерства надо использовать ПО только произведенное в России, а оказывается можно и зарубежное использовать! Вот я щас развернусь!

dbond
0
dbond, 8 Марта , url

Айпишники якобы использовали нидерландские, но российской компании. Косвенные факторы это время работы совпадающее с Москвой  и рабочие / выходные дни. Кириллица в файлах и транскрибировынные названия переменных. Ну это и небратья могли постараться. А мог быть и умышленный закос под Россию. Это очень очевидные факторы, особенно для опытных специалистов. Могли и фрилансеров типа странджа в темную использовать, тогда и имитировать ничего не надо. В общем все это зависит от точки зрения. Хотим — будут русские хакеры, не хотим — не будут. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 8 Марта , url

факторы это время работы совпадающее с Москвой и рабочие / выходные дни.

 а чО там  с буденовками, косоворотками  и  баллалйками?  Не засветили!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать