В Нью-Йорке восьмое марта на Таймс-сквер отметили по российским традициям

отметили
55
человек
в архиве
В Нью-Йорке восьмое марта на Таймс-сквер отметили по российским традициям

РИА Новости. Международное празднование 8 Марта по российским традициям началось в Нью-Йорке на Таймс-сквер; во вторник утром на светящихся экранах знаменитой площади появилась карта России из бело-сине-красных цветов и лозунг «Из России с любовью».

Волонтеры дарили женщинам цветы и поздравляли с праздником, улучшая настроение в дождливую и не совсем весеннюю погоду.

Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, о чем сообщили в социальных сетях и нашли поддержку.

«Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин», — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин. По его словам, многие реагируют удивленно.

«Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», — отметил Тимонин.

В США подобная акция прошла впервые. В следующем году волонтеры планируют провести ее и в других городах страны.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 8 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 8 Марта , url

ktotud
+3
ktotud, 8 Марта , url

Какието бабы — хватают и бегут... 

nikandrovich
+5
nikandrovich, 9 Марта , url

manson
0
manson [БАН], 9 Марта , url

Правильно, пусть учатся в бане купаться… Так сказать, при общаются к культуре...

rusinvent
+2
rusinvent, 9 Марта , url

Исторические корни веселого и наполненного цветами и подарками праздника имеют феминистический и политический аромат. Впервые день 8 марта фигурирует в событиях далекого 1901 года. В тот день американские домохозяйки заполнили улицы Чикаго с перевернутыми вверх дном кастрюлями и тазами. Таким оригинальным способом они хотели привлечь к себе внимание общества и властей. Участницы шествия требовали уравнения политических прав, уважения к себе, возможности работать на производстве и служить в армии рядом с мужчинами. Через семь лет феминистки повторили свои требования, но уже в государственном масштабе. После чего в США был провозглашен Национальный женский день.

 США — родина женского праздника 8 марта



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать