СМИ узнали, что ЦРУ "рвет и мечет" из-за утечек в WikiLeaks

отметили
82
человека
в архиве
СМИ узнали, что ЦРУ "рвет и мечет" из-за утечек в WikiLeaks

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости. Новые публикации WikiLeaks привели американские спецслужбы в негодование, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в разведке США.

В штаб-квартирах ЦРУ и АНБ «рвут и мечут», сказал собеседник агентства.

По его словам, масштаб утечки не сравнить с разоблачениями Эдварда Сноудена. «Информацию в течение долгого времени собирали и передавали WikiLeaks», — отметил источник.

Портал BuzzFeed пишет о «панике» среди сотрудников разведки. Один из них на условиях анонимности признал, что последняя утечка «хуже Сноудена». «Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет», — сказал он.

«Документы, опубликованные WikiLeaks, чрезвычайно опасны. Они не только ставят под угрозу текущие операции, но и раскрывают детали наших подходов и методов работы, о которых не должны знать наши противники», — добавил собеседник издания.

Портал WikiLeaks на этой неделе опубликовал секретные материалы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров. Согласно документам, сотрудники спецслужбы используют целый набор инструментов, в том числе вредоносные программы, против которых пока не существует защитных механизмов.

Добавил wasya007 wasya007 8 Марта
проблема (4)
Дополнения:

Добавил wasya007 wasya007 9 Марта
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 8 Марта , url

Црет и утечит,  а потом еще и метит? …))  Там балбесов больше,  чем у наших спецслужб. 

норд
+2
норд, 8 Марта , url

очень смешно. в курсе о чем разговор? :)

норд
+2
норд, 9 Марта , url

антивирус тут не при чем.

extrimeko
+2
extrimeko, 9 Марта , url

Сразу видно, что говорит человек далекий от IT сферы!

Как программист с большим стажем скажу: антивирусы фигня. Если за дело возьмется специалист, то никакой антивирус не поймает его приложение. Способов внедрить в Linux тьма тьмущая (так как это белый ящик), в Windows не меньше (хоть он и серый ящик). А остаться в них, чтобы не определили, задача проще некуда. Тем более для вирусов и троянов с сигнатурой которых антивирусы не знакомы, и которые работают как штатные!

Для примера, когда я был на конференции: Phd VI (Positive Hack Days) там был один интересный доклад: Боремся с дистанционным контролем: как отключить Intel ME.

До этого встерачал обзор, как удаленно пробиться в UEFI. Надеюсь не нужно объяснять, что будет, если получить полный контроль над ним?

Алексей И.- лучше жевать, чем говорить о том, в чем не разбираешься!

норд
+3
норд, 8 Марта , url

крайне интеренсно.

почитайте:

wikileaks.org/ciav7p1/

rusinvent
+3
rusinvent, 9 Марта , url

Когда они стали осенью кричать о Кибервмешательсте россии в выборы Трампа, сразу стало ясно откуда уши растут. Они же сволочи под российское ПО маскируются



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать