Киев решил передать в Гаагу всю тайную переписку с Москвой

отметили
86
человек
в архиве
Киев решил передать в Гаагу всю тайную переписку с Москвой

Киев решил передать в Международный суд ООН всю непубличную переписку с российскими властями, которая велась с момента начала конфликта в Донбассе. Об этом сообщает газета «Европейская правда» со ссылкой на американского юриста Давида Зионца, одного из представителей украинской делегации в Гааге.

По его словам, такое решение принято для того, чтобы доказать ложность российских обвинений в том, что Киев не предоставлял Москве конкретных претензий. «Мы не хотим завалить суд кипой документов, но должны дать ответ на обвинения», — пояснил Зионц.

Рассмотрение иска Украины к России в Международном суде ООН началось 6 марта. Глава украинской делегации, замминистра иностранных дел Елена Зеркаль обвинила Москву в поддержке терроризма, пропаганде, подрывной деятельности, запугивании, политической коррупции и кибератаках. Кроме того, Киев считает, что Россия дискриминирует крымских татар и украинцев в Крыму.

8 марта в суде заслушиваются аргумента Киева, 9 — Москвы. Сам процесс может занять гораздо больше времени: средняя продолжительность рассмотрения дела в Международном суде ООН составляет четыре года.

О намерении Киева передать в Международный суд ООН данный иск против России в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили 16 января. В Москве в ответ заявили о намерении использовать в ходе слушаний все доступные средства правовой защиты.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Киев попытался силой подавить выступления в ряде районов Донецкой и Луганской областях, вызванные насильственной сменой власти в стране. Украинские власти полагают, что они были инспирированы Москвой.

Добавил yache yache 8 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+8
X86 [БАН], 8 Марта , url

«тайную переписку»? Можно какую угодно хрень выдать за тайную переписку)

yache
+4
yache, 8 Марта , url

Может Яценюк что-то там в чате пьяный писал?

X86
+3
X86 [БАН], 8 Марта , url

Вполне возможно. Вместе с Поросенко и Турчиновым. Да и поди с Лексусом с Вованом ощались) Они же когда к власти пришли, у них спецсвязь была похерена — любой чувак мог им со скайпа позвонить и представиться президентом США)

Stopor
+6
Stopor, 8 Марта , url

Ты зачем сейчас своим тайным каментом дал Куеву тучу неопровержимых доказательств  куёвого наличия относимых и допустимых даказательств?

X86
+3
X86 [БАН], 8 Марта , url

Виноват. Буду надеяться, что Поросенко не прочитает наш сепарский сайт)

НОПАК
+2
НОПАК, 9 Марта , url

Да всё нормально. Вся тайная переписка с той целью и велась Московой, что её когда не будь эти идиоты передадут на публику. Очередной развод лохов.

magmaster
+3
magmaster, 9 Марта , url

Переписку с пранкерами. )

экзорцист
+7
экзорцист, 9 Марта , url

Это кто же после такого будет вообще, вести дела с Киевом? Ведь в деловых кругах такое считается последним зашкваром, не?

Хотя им уже всё равно, поди)

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 9 Марта , url

Интересно, в этих секретных документах будут угрозы ввести войска?))

rusinvent
+1
rusinvent, 9 Марта , url

Утопающий хватается за тростинку! Что бы утронуть вместе с ней.

Ведь не случайно Порошенко ликвидировал свой кофето-завод в липецке: валить в испанию или куда-то там собирается — финансы собирает

LaRuss
+1
LaRuss, 9 Марта , url

Эти угрозы смешны...

«Нота Киева — выведите войска.
Ответ Москвы — нет войск.
Нота Киева — нет есть… мы видели дивизию калмыков

Самолет пассажирский сбили, угробили столько людей… по утрам кофэ пьют и ноты сочиняют в Москву. Интеллект ноль. Они представляют это таким образом, что если в их ноте написано про дивизию калмыков, то она в действительности была!
Психам надо сидеть в дурдоме.

Алексей Гараничев

всё тайное когда нибудь становится явным…  ну и что?… может жить нам от этого станет лучше… вряд ли



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать