Морпехи США прибыли в Сирию

отметили
45
человек
в архиве
Морпехи США прибыли в Сирию

В Сирию прибыли «пара сотен» американских морпехов, которые должны оказать помощь в освобождении Ракки от террористической организации «Исламское государство», сообщили источники в Пентагоне.

 

Военнослужащие десантного соединения корпуса морской пехоты США должны будут создать огневую точку для артобстрела террористов.

 

Планируется использовать 155-миллиметровые гаубицы M777, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Пентагон отказался комментировать сообщения о переброске в Сирию американских морпехов, сославшись на соображения безопасности, передает РИА «Новости».

На этой неделе сообщалось, что отряды «Демократических сил Сирии», основу которых составляют формирования курдов, взяли под контроль трассу, ведущую из сирийской Ракки в Дейр-эз-Зор, отрезав тем самым последний путь к отступлению из города боевикам террористической группировки «Исламское государство*».

Напомним, официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил, что «небольшое число» американских военных размещены на западной окраине города Манбиджа в северной Сирии, чтобы «успокоить и сдержать» конфликтующие стороны.

Кроме того, военный спецназ США консультирует вооруженные отряды «умеренной» сирийской оппозиции.

Добавил reik reik 9 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 9 Марта , url

Министерство обороны США признало прибытие американских солдат на север Сирии якобы для борьбы с терроризмом и противостояния террористической организации ДАИШ в провинции Ракка, что является нарушением Устава ООН и международного права.

Американские источники отметили, что развертывание артиллерийских батарей в регионе обсуждалось ранее и не является следствием требования президента США Дональда Трампа разработать новый план по активизации борьбы с ДАИШ.

Следует отметить, что это не первый раз, когда Соединенные Штаты своим вмешательством в дела других государств нарушают суверенитет Сирии и международное право. Пресс-секретарь «международной коалиции» в прошлом месяце признал нахождение в Сирии 500 американских военных, в основном сил спецназа и группы поддержки под предлогом поддержки турецких войск.

Также администрация Дональда Трампа рассматривает возможность развертывания до одной тысячи военнослужащих в Кувейте в качестве резерва для борьбы с ДАИШ в Сирии и Ираке. Такой шаг, по мнению СМИ, обеспечит командованию Соединенных Штатов на местах большую гибкость в реагировании на определенные угрозы на поле боя.

rusinvent
+2
rusinvent, 9 Марта , url

Решили раздолбать Ракку вдребезги снарядами 155 мм.

Правозщитники, белые каски -Ау!

djamix
+1
djamix, 9 Марта , url

Эрдогана решили попугать, думаю.

Лиман
+1
Лиман, 10 Марта , url

manson
+1
manson [БАН], 11 Марта , url

Что-то мне кажется, что скоро или наши или турки ошибутся, сбрасывая бомбы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать