Браконьеры убили во французском зоопарке носорога и спилили у него два рога

отметили
50
человек
в архиве

В зоопарке Туари в Париже во Франции произошло ЧП: в ночь на вторник, 7 марта, в питомник пробрались браконьеры. Они застрелили белого носорога по кличке Винс и спилили у него оба рога — передний и задний, сообщает The Local.

Предположительно, преступники орудовали бензопилой. При этом с собой они унесли только основной рог длиной около 20 см. Его цена на черном рынке составляет от 30 до 40 тыс. евро, сообщает RFI.

A photo taken on March 8, 2017 shows "Bruno" (L) and "Gracie" two rhinos at the zoo of Thoiry, a day after intruders shot dead a white rhino named" Vince" and hacked off its horns in the same area.источник: thelocal.fr
A photo taken on March 8, 2017 shows «Bruno» (L) and «Gracie» two rhinos at the zoo of Thoiry, a day after intruders shot dead a white rhino named" Vince" and hacked off its horns in the same area.

СМИ отмечают, что двое других белых носорогов зоопарка Туари — Бруно и Грейси — не пострадали. Между тем убийство Винса браконьерами прямо в вольере стало первым подобным инцидентом в Европе. «Если не принять строгие меры безопасности, подобное обязательно повторится в другом зоопарке во Франции или в Европе», — заявила Шарлотта Нитхарт — пресс-секретарь неправительственной организации «Робин де Буа», занимающейся вопросами защиты окружающей среды.

Дело в том, что численность диких носорогов стремительно падает. Ежегодно в мире убивают около 1400 особей. При этом спрос на рога носорогов продолжает расти. Особенно этот товар ценится в азиатских странах — Китае, Вьетнаме. Там широко распространено поверье, что изготовленные на основе носорожьих рогов «лекарственные вещества» помогают от множества недугов — от похмелья до рака. Несмотря на то что научных доказательств этому нет, стоимость рогов на черном рынке достигает до 60 тыс. долларов (57 тыс. евро) за килограмм — дороже, чем золото или кокаин. При этом один рог может весить до четырех килограммов.

По данным Международного союза охраны природы (IUCN), общая численность белых носорогов в дикой природе в конце 2010 года составляла около 20 170 особей. По данным The Local, в европейских зоопарках насчитывается около 160 носорогов. Международная торговля рогом носорога запрещена с 1977 года, однако эта мера не смогла предотвратить истребление носорогов в Африке.

Помимо носорогов, жертвами браконьеров становятся и другие редкие животные. Так, буквально на днях в Кении на территории национального парка «Цаво» был убит один из самых крупных и старых в Африке слонов по кличке Сатао II.

Добавил sant sant 9 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+7
sant, 9 Марта , url

африканские беженцы вышли на охоту… (



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать