Елена Исинбаева переизбрана главой наблюдательного совета РУСАДА

отметили
41
человек
в архиве

источник: im3.kommersant.ru

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева во второй раз за последние три месяца избрана главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Досрочное переизбрание госпожи Исинбаевой потребовалось после того, как в феврале в устав РУСАДА были внесены изменения. Но вновь вверенном ей посту двукратная олимпийская чемпионка пообещала «биться с допингом и защищать права чистых спортсменов». «Будьте уверены: я не подведу»,— сказала госпожа Исинбаева.

В четверг был сформирован новый состав наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, в который вошли в общей сложности восемь человек. От Олимпийского комитета России в совет включена Елена Исинбаева, а Паралимпийский комитет России будет представлять Андрей Строкин. Кроме того, в совет попали директор правового департамента Министерства спорта Вадим Байрамов, руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков (по рекомендации Всемирного антидопингового агентства, WADA), а также ректор Московского государственного юридического университета Виктор Блажеев, управляющий партнер компании Ernst & Young Александр Ивлев, врач, академик Российской академии наук Владимир Чехонин и космонавт, Герой РФ Сергей Рязанский. Вышеозначенные лица проголосовали за то, чтобы главой наблюдательного совета вновь стала Елена Исинбаева, которая в первый раз заняла этот пост совсем недавно — в декабре 2016-го.

 

«Состоялось заседание наблюдательного совета РУСАДА. Я предложил председателем наблюдательного совета выбрать Елену Исинбаеву. Мои коллеги поддержали данное предложение. Я считаю, что тот авторитет, который есть у Елены, поможет формированию нового имиджа РУСАДА»,— заявил ТАСС космонавт Рязанский. Примечательно, что ради работы на ниве борьбы с допингом госпожа Исинбаева ранее отказалась от притязаний на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), хоть и считалась основным претендентом на победу на выборах.

Отметим, что избрание нового состава наблюдательного совета потребовалось после того, как в устав РУСАДА были внесены изменения, окончательно утвержденные в феврале текущего года. Так что в принципе мероприятие, состоявшееся в четверг, можно считать формальным. Тем не менее Елена Исинбаева не преминула вновь обозначить свою приверженность борьбе с допингом. «Бороться с допингом и защищать права наших чистых спортсменов — это моя миссия и смысл новой жизни. Будьте уверены: я не подведу»,— заявила прославленная прыгунья с шестом.

 

Напомним, что на данный момент РУСАДА остается в статусе дисквалифицированной и организации еще предстоит проделать немало работы, прежде чем WADA восстановит ее членство. Об этом говорил и глава WADA Крейг Риди, заявивший, что, несмотря на наличие прогресса, РУСАДА еще многое нужно сделать. Для начала следовало бы определиться с кандидатурой гендиректора агентства. Дело в том, что Анна Анцелиович, ранее исполнявшая обязанности главы РУСАДА, в минувший вторник подала в отставку. Кто ее заменит, пока неизвестно. Вице-премьер РФ Виталий Мутко утверждает, что будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Добавил maksim_1971 maksim_1971 9 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать