Правительство поддержало законопроект об ужесточении наказания за склонение детей к самоубийству

отметили
79
человек
в архиве
источник: lekoboz.ru
 
Законопроект подготовлен в целях предупреждения распространения практики побуждения несовершеннолетних к самоубийству, а также к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни и является актуальным.
 
«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учётом замечаний терминологического и юридико-технического характера», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается изложить статью 110 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК) в новой редакции, ужесточив ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, а также дополнив данную статью УК частью второй, предусматривающей повышенные меры ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить УК новыми статьями 1101 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 1102 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и 1512 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

 Вместе с тем, по мнению Правительства, реализация предложенного законопроектом подхода должна быть обеспечена установлением законодательного запрета на распространение информации, популяризирующей самоубийство. (В настоящее время подпунктом «в» пункта 1 части 5 статьи 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет распространять только призывы к совершению самоубийства и информацию о способах его совершения).

Добавил Stopor Stopor 10 Марта
Комментарии участников:
comander
-4
comander, 10 Марта , url

Тема не раскрыта

KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 10 Марта , url

Ты же первым же и заверещишь, когда посадят первого «админа» какой-нибудь группы в вк из этих.



djamix
+5
djamix, 10 Марта , url

А какие у тебя предложения?

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 10 Марта , url

 ну как  какие «путинуходи» и  все наладится! 

djamix
+4
djamix, 10 Марта , url

На следующий день у каждого россиянина появится бентли, много денег, особняк, да покруче, чем у Шувалова, самолет, прислуга, счет в Швейцарии, бочка с нефтью, цистерна с газом, сундучок с алмазами, платиной и золотом ( народное достояние ведь), свой прудик с осетрами, две личные разнополые проститутки и, обязательно должны быть негр или негритянка,  дабы не оскорблять НЕтолерантностью мировое сообчество, личный теннисный корт, отельчик на Красной поляне — хотя, о чем я, это же рашка, фу — в Альпах — фазенда на Канарах, личная виселица для путиноидов, наточеные слугами вилы для казни коррупционеров, силиконовая жена, дочка, которая вышла замуж за арабского шейха, хотя, если Путина свергнуть, шейхи нам уже не будут нужны — пфф, нищеброды, и, главное, свобода, которой так не хватает угнетенному народу России.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Марта , url

ну бэнтли  не бэнтли  - но «затонерабы» ;/

djamix
+2
djamix, 10 Марта , url

Не-не-не!

Именно Бентли, потому что у каждого западного пенсионера есть Бентли и они каждый месяц отдыхают на Канарах.

Оппозиционеры врать не будут, ибо живут не по лжи, в отличие от путиноидов, кремлеботов, кремлядей, едрастов, ментов, фсбшников и других лизателей режЫма.

 

Истино говорю.

Стрэндж и Сеня не дадут соврать.

 

\ Надо переметнуться в лагерь навального, авось, когда скинут ненавистного всей планете Путина, стану министром обороны при новой власти, и получу медаль от киевских европейцев\

 

А Сеня получит от украинских европейцев медаль ( или педаль)  *почетный пидарас Украины*, которую вручать ему будет лично Ляшко.

Хиллари будет в восторге.

Fireleo
+4
Fireleo, 10 Марта , url

Вот ты квалификацию устроил, теперь думаю куда прибиться, в путиноиды, кремлеботы, кремляди, или  других лизателей? Еще, не дай Бог экзамен какой устроят.

 

Хотя, Великий Фстрендж, меня несколько лет назад, вроде как в Кремлеботы определил, за несогласие с его мнением.

djamix
+2
djamix, 10 Марта , url

Прибивайся к Адлерским, чачу будем пить и шашлыки кушать и на море загорать)

Пусть Стрэндж с Сеней завидуют)

Я, который в очках) С братом на восьмое.

 

Fireleo
+4
Fireleo, 10 Марта , url

Да, надо все-таки в ваши края прокатиться когда-нибудь.

Fireleo
+2
Fireleo, 10 Марта , url

Да-да, это стандартный ответ: «кто угодно кроме Путина — и мы сразу заживём счастливо», те кто поумней, говорят — «не сразу, сначала будет тяжело, но вот уж потом развернёмся!»

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Марта , url

сначало будет  тяжело — не все доживут  до «светлого  будущего» )

Fireleo
+1
Fireleo, 10 Марта , url

А, ну то есть, по-твоему склонение к самоубийству несовершенолтнего — нормальная деятельность, не заслуживающая наказания?

СветусяКрасатуся

Законы у нас гуманные… Считаю все статьи УК по детской теме должны наказываться по высшей мере.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать