Оригинал «списка Шиндлера» продадут с аукциона

отметили
37
человек
в архиве

источник: cont.ws

За 14 страниц с фамилиями спасенных евреев владельцы документа могут получить около 2,5 млн долларов
 
В США на аукцион выставят оригинальный «список Шиндлера». Об этом сообщили в аукционном дому Moments in Time.

Речь идет об одной из трех существующих версий списка, который до сих пор находился в частных руках. Это 14 страниц с 801 именем евреев, которых немецкому промышленнику Оскару Шиндлеру удалось спасти от концлагерей.

Документ был составлен соратником Шиндлера — Ицхаком Штерном в 1945 году. Директор аукционного дома Гэри Чимет рассказал, что список он получил от племянника Штерна. Он полагает, что итоговая стоимость лота может превысить 2,4 миллиона долларов, пишет газета Guardian .

По данным издания, владелец утверждает, что это «чрезвычайно редкий подлинник» и единственный, который когда-либо поступал в продажу. Два других сохранившихся оригинала списка находятся в музее-памяти жертвам Холокоста в Израиле и американском музее Холокоста в Вашингтоне".

Добавил Stopor Stopor 10 Марта
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 10 Марта , url

Всё задумываюсь над тем, для какой цели америкосы так старательно выпячивают страдания вреев? С помощью голивуда и т.п.

В реальны или преувеличенных мастабах оно то было, но… Как пример, похожая ситуация в Алеппо, где они трубят о нарушении прав. О бомбёжке госпиталей, пострадавших детях. Хотя в Мосуле проживает не меньше населения и никто о нём не вспоминает. Так же эти гуманисты не видят жертв мирного населения Донбасса. Явные спекуляции демонстрации нужных моментов с нужной целью.

В Германии досихпор находящейся под диктатом США, тоже носятся с Евреми, как самыми пострадавшими. Хотя пострадало много других наций никак не меньше. Как будто их и нет. Взять тех же Циган.

Так же Евреи служил у Гитлера. По разным оценкам от 100 до 150 тыс.

 

Так же США принимало активное участие в создании государства Израиль.

 

Я к чему это. Вижу какие то неслучаные шаги, но не вижу цели. Может кто имеет мысли на этот счёт?

magmaster
0
magmaster, 10 Марта , url

А вот и филь нарыл интересный. На название в ютубе не смотрите, это на совести того кто разместил.

LaRuss
0
LaRuss, 10 Марта , url

Цитата из  книги — С. Г. Кара-Мурза «Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты».

Недавно в стремлении вбить клин между русскими и евреями пресса раздула совсем уж неприличную кампанию вокруг посредственного фильма Спилберга «Список Шиндлера»… а Шиндлер, сколотивший на труде евреев крупный капитал и живший среди заключенных евреек, как петух в курятнике.… и в западной прессе было сделано уточнение (на основании книги воспоминаний его жены): Шиндлер был агентом гестапо и все делал в рамках согласованной акции. Так что не он спас сотню евреев, а гестапо. Бежать на Запад ему пришлось от советских войск, ввиду неминуемого наказания за его акции в концлагерях.

 Можете сами проверить. Цитату я сократил.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать