Американские вертолеты эвакуировали командиров ИГ из западного Мосула – лидер иракского ополчения

отметили
73
человека
в архиве

источник: free-news.su

Джавад аль-Талаибаши, являющийся лидером освободительного движения «Асаиб аль-Хак», входящего в состав иракского народного ополчения «Хашд аль-Шааби», заявил, что вертолеты ВВС США эвакуировали командиров ИГ из Мосула.

По его словам, во время стремительного наступления проправительственных сил, двое высокопоставленных чиновника «Халифата» оказались блокированы в одном из западных районов города. Однако, иракские бойцы не успели их захватить потому, что террористам пришли на помощь американские вертолеты.

Аль-Талаибаши не знает куда эвакуировали боевиков, но он уверен, «это сделано для спасения планов США в данном регионе».

Лидер ополченцев добавил, что произошедшее в Мосуле, случается не впервые. Ранее американцы совершили подобное в городе Тель-Афар, который к тому моменту был окружен иракскими войсками.

В тоже время, член иракского парламента по безопасности Искандар Ватут сообщил, что располагает фото и видеоматериалами, где показывается, как самолеты США сбрасывают террористам оружие, продукты питания и другие необходимые вещи.

Добавил срф срф 11 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor [БАН], 11 Марта , url

«Это — сукин сын, но это наш сукин сын». — Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту

istinspring
+3
istinspring [БАН], 11 Марта , url

А может просто сбежали но докладывать то что-то надо. Источник говеный.

Юрии Пягаи
+3
Юрии Пягаи, 11 Марта , url

и кого это может удивить? террористическое государство сша спасает  своих террористов.

Lynnot78
0
Lynnot78, 11 Марта , url

По заветам отцов- основателей США следит за союлюдением баланса добра и зла в мире… Во как!

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 11 Марта , url

Агент ЦРУ — это не как в кино мужик свисающий с потолка над лазерной сеткой, а вот такие местные главари(или политики) которые просто напрявляют подконтрольные им ресурсы на те цели, на которые им укажут по телефону, за личные гарантии и выгоду, и которых после сделанного дела эвакуируют с созданного ими пепелища.

Главари УГил, Яценюхи, Саакашвиили всякие — у всех общее то, что они потом так или иначе попадают в США.

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 11 Марта , url

Американцы заигрались с мировым злом, итог один — распад америки, голод, холод и скрежет зубовный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать