Мигранты громят французские школы

отметили
42
человека
в архиве
Мигранты громят французские школы

Несколько десятков молодых людей — выходцев из африканских и арабских стран ворвались на территорию лицея под Парижем и устроили там погром. Таким образом они выразили протест против избиения чернокожего молодого человека полицейскими. Эксперты говорят, что такие акции уже успели стать нормой для французского общества, однако новому хозяину Елисейского дворца придется что-то с этим делать.

Во Франции не утихают волнения с участием чернокожей молодежи, которая протестует против неоправданной, с ее точки зрения, жестокости полицейских. Недавно несколько десятков молодых людей ворвались на территорию лицея «Сюжер», расположенного в парижском пригороде Сен-Дени, где начали крушить все, что попадалось им на пути.

Руководство учебного заведения эвакуировало учителей и персонал лицея. После этого толпа погромщиков в составе от 80 до 100 человек двинулась к центру Парижа, но по дороге вступила в столкновение с полицией. В итоге работникам МВД удалось рассеять толпу бунтовщиков. Однако имуществу лицея был нанесен серьезный ущерб, кроме того, молодые люди подожгли несколько мусорных баков. Они также бросали камни в полицейских.

Как сообщила в четверг французская радиостанция Europe1 со ссылкой на источник в местных следственных органах, акция молодых людей была организована с помощью социальных сетей. Сразу после того, как беспорядки были пресечены, полицейские задержали 46 человек.

Добавил ramstor ramstor 11 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Kalaputsa
+1
Kalaputsa, 12 Марта , url

Если изучить французкую систему образования, то можно дальше не читать...

Бунты в школах считается за норму.

rusinvent
0
rusinvent, 12 Марта , url

Начало гражданской войны во Франции?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать