Круизы между Кавказом и Крымом будет осуществлять 9-палубный лайнер с бассейнами и ресторанами

отметили
47
человек
в архиве

Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, ресторанами, кинотеатром и другой необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой. Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

источник: c-inform.info

«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские Круизы», – говорится в сообщении федерального агентства.

В Росморречфлоте уточнили, что приобретённое круизное судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли. Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта — Севастополь, который в перспективе может быть расширен за счёт Стамбула. «Рассматривается возможность включения в маршрут также порта Стамбул (Турция), для чего ещё требуется решение ряда организационных вопросов по линии МИД РФ», – сообщили в Росморречфлоте.

В ведомстве также отметили высокую готовность крымских портов к приёму круизного судна. «Степень готовности объектов высокая. Нет никаких сомнений в том, что причальные сооружения будут готовы достойно встретить круизное судно», – говорится в сообщении Росморречфлота.

По информации федерального агентства, судно «Roy Star» было построено в 1971 году. В 2005 лайнер приведён в соответствие современным требованиям и прошёл последовательные реновации в 2013 и 2017 годах. Теплоход полностью готов к пассажирским операциям. При перестройке под современные стандарты во всех пассажирских каютах были заменены санузлы и душевые с проведением соответствующего ремонта. В 2013 году были полностью обновлены все каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах. 6 палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров. Девятипалубное судно в общей сложности оборудовано 360 каютами, в которых могут разместиться до 940 пассажиров. Экипаж судна – 250 человек. В настоящее время, перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Морского Регистра Судоходства.

Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом в ходе заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года. В начале фераля текущего года депутат от Крыма в Госдуме Андрей Козенко сообщал, что первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт уже в начале мая. «Росморпорт» уже начал поиски капитана для круизного судна со средней зарплатой до 200 тыс руб в месяц.

Добавил waplaw waplaw 11 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 11 Марта , url

Да все-то тебе не нравиться, и страна плохая, и народишко никудышный и гадкий, и вода из-под крана и воздух не тот — не свободный, как в Великой Америке! Может скинемся тебе на билет в град на холме в одну сторону. Там бомжевать куда лучше и свободнее чем здесь. А лучше поезжай в укру, надень кастрюлю, стань свидетелем свидомости — и дешевле и быстрее потеряешься.

LaRuss
0
LaRuss, 11 Марта , url

Главное сколько лет капитану, а не кораблю.
А то поставят какого-нибудь 15-летнего капитана... . :))

LaRuss
0
LaRuss, 11 Марта , url

О, точно! Заинтересовался владельцами ООО и вот, что нашел:
ФГУП «Росмоспорт» разместило на сайте вакансию капитана пассажирского судна на круизное судно ООО «Черноморские круизы». Организация ищет руководителя для круизного судна вместимостью до тысячи человек. Средняя заработная плата составит до 200 тыс. руб. От соискателей требуется профильное образование, стаж работы не менее 3 лет и знание условий плавания в акватории Черного моря.

Рководитель который знает условия плавания в акватории… мда.
Умные ребята. Паром взяли, чтобы с кавказского побережья авто-туристов в Крым и обратно перевозить. Кто же станет капитаном, извините, «руководителем»?
Жду с нетерпением информацию о его стаже.
yugyb
+1
yugyb, 12 Марта , url

А что тебя смущает?

То что умеют обслуживать даже старые корабли?

Так многие умеют en.wikipedia.org/wiki/List_of_cruise_ships вот тебе список полистать.

Или то что у старых круизных кораблей есть плюсы www.cruisecritic.com/articles.cfm?ID=1669 ?

А то что ядерный боезапас сша древнее этого лайнера тебя не смущает? Или ты считаешь что ядерный запас сша если бахнет, то последствия будут меньше чем если бахнет этот лайнер?

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 11 Марта , url

Этим летом буду в крыму, может воспользуюсь.

5422
0
5422, 12 Марта , url

> может воспользуюсь

чем?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать