ООН предупредила о крупнейшем с 1945 года мировом гуманитарном кризисе. Более 20 млн человек могут умереть от голода. Для разрешения ситуации необходимо к июлю найти $4,4 млрд

отметили
55
человек
в архиве
ООН предупредила о крупнейшем с 1945 года мировом гуманитарном кризисе. Более 20 млн человек могут умереть от голода. Для разрешения ситуации необходимо к июлю найти $4,4 млрд

Мир оказался на пороге самого масштабного с 1945 года гуманитарного кризиса, заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

«Это критический момент в истории человечества. Уже в самом начале 2017 года мир стоит на грани крупнейшего с момента создания ООН гуманитарного кризиса. Более 20 млн человек по всему миру голодают. Если мир не скоординируется и предпримет общих шагов, люди попросту умрут от голода. Многие будут страдать и умирать от сопутствующих болезней», — приводит слова О'Брайена «Би-би-си».

Он уточнил, что уже в этом году около 1,4 млн детей могут умереть от голода. Наиболее остро проблема стоит в Йемене, Сомали, Южном Судане и Нигерии.

О'Брайен подчеркнул, что проблема не только непосредственно в гибели населения из-за нехватки продовольствия и болезней, но и в том, что разрушаются сообщества, останавливается развитие стран, люди покидают свои дома и идут в другие районы или даже другие страны, принося нестабильность в разные регионы мира.

По его словам, чтобы предотвратить катастрофу, необходимо к июлю найти $4,4 млрд.

В феврале О'Брайен уже поднимал вопрос массового голода перед генсеком ООН Антониу Гуттерешем. На тот момент ООН получила лишь $90 млн на борьбу с этим социальным бедствием.

«Би-би-си» отмечает, что, по некоторым оценкам, в Йемене как минимум один ребенок умирает каждые 10 минут от болезней, которые человечество научилось лечить и предупреждать. Еще около 500 тысяч детей в возрасте до пяти лет страдают от хронического голода и недоедания.

Население этой страны оказалось в тяжелой ситуации, в том числе, и из-за продолжающегося конфликта между хуситами и правительственными войсками, которых поддерживает Саудовская Аравия.

Ситуацию в Нигерии ООН описывает как «самый значительный кризис на континенте», истинные масштабы которого станут ясны лишь после того, как удастся подавить террористов «Боко Харам», захвативших значительные территории.

В Сомали голод как стихийное бедствие официально был признан шесть лет назад, тогда погибло около 260 тысяч человек. Уже в начале марта 2017 года были сообщения о том, что в одном из регионов страны от нехватки продовольствия и сопутствующих болезней в течение 24 часов умерли 110 человек.

Добавил suare suare 11 Марта
Комментарии участников:
Barban
-3
Barban, 11 Марта , url

У бедных — свои проблемы, а у богатых — свои. Всем тяжело. Всех жалко. Бог тоже перегружен молитвами. Не молитесь попусту. Пожалейте бога!

X86
+3
X86 [БАН], 11 Марта , url

 молитвы Бога обрабатываются на стороне клиента, так что не перегрузите.

reik
+9
reik, 11 Марта , url

А в европе  продукты не куда девать!  Стимулируют фермеров- доплачивают им! А не лучше бы подумать как наладить производство в Сомали и Нигерии? Почему войска вводят в Сирию, Ирак, но не вводят в Йемен, Сомали, Нигерию? Нефти нет?  Быстрых денег нет?! Это что за международное бесправие?



Tamriko
+1
Tamriko, 12 Марта , url

Правда Ваша.

unknown1
+3
unknown1, 11 Марта , url

Смеетесь? Наладить производство в Сомали и Нигерии?

Я скажу, что ситуация будет только ухудшаться с каждым годом, с каждым десятилетием.

Пока страдают самые бедные, в которых производства и науки не было отрадясь. Дальше стихия экономических и социальных бедствий будет расширяться и по странам второго мира.

Йохх
+8
Йохх, 11 Марта , url

Ситуация в мире будет ухудшаться, — с этим соглашусь. Но не по пнричине отсутстствия образования в Сомали и Нигерии. При желании эти страны можно превратить в «Южную Корею или Гонконг».  Вернитесь на 50-100 лет и увидете,  что они, ранее,  ничем не отличались от Сомали и Нигерии.

Беда в другом. Резко упал уровень образованности мировой элиты. (Дружно похлопаем «болонской системе» образования). Мировая элита, внедряя болонскую систему образования, расчитывала сделать необразовнными общество, но никак не думала, что это напрямую коснётся их детей, обучающихся по особым программам.

Но жизнь расставила всё по своим местам. Ограниченные личности (Буш, Обама, чета Клинтон, принц Гарри Уэльский, ...) это посредственные личности, определяющие направления развития общества. Здесь надо видеть истоки кризисов, а не искать их в Сомали и Нигерии , буд-то они играют существенную роль в этом процессе.   

unknown1
+1
unknown1, 12 Марта , url

Деградация элит имеет место быть. Но не она основная причина упадка целых обществ(государств). А перераспределение ресурсов. Всё более увеличивающийся разрыв стран этих стран со странами 1го мира, лишает их всё большего количества ресурсов.

Отсутствие образования, производства, не котроллируемый рост населения, засушливый климат, глобальное потепление приводят к появлению негативных процессов в обществе, в виде высокой приступности и терроризма. И эти процессы по сути являются, средством перераспределения скудных ресурсов внутри государств. В результате ресурсов для простых людей не хватает даже на еду.

С развитием робототехники и ИИ со временем, приведут к развалу и стран 2го мира. В том числе и России.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Марта , url

Неравенство, в том  числе и  климатическое было всегда.  Только  одни  стрраны из  этого извлекали  силу а др  болели  " глоандскими  болезнями", как говаривал  поэт:

Как государство богатеет, И чем живёт, и почему. Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.

 в истории  России многие сложности  миропорядка  пошли  России  ( как госсударству)  на пользу сделав  его  сильнее и  современее ( хотя могло бы болтаться аграрной страной с  сохой)  но  Народ  за это страдал.  Страдать  он  будет  и  сечас — просто по другому. Это нац черта. А  государство еще не факт  что  проиграет.  и  РИ  отставала в промышленном  развитиии  при  мурнадцатой  промреволюции — а глдика  до сихпор  (несмотря на революции  войны и  прочие перестройки) из десятки  не выпала и  по  отд  отраслям  еще и  в  5ке держиться.  

Йохх
+1
Йохх, 13 Марта , url

Деградация элит имеет место быть. Но не она основная причина упадка целых обществ(государств). А перераспределение ресурсов.

 Именно «система» занимается их перераспределением. Если система не выполняет эту функцию, она отмирает, рождается новая, способная решить эту задачу, т.е. на смену системе бездумного и бесконтрольного потребления должна придти иная. Какая она будет сейчас никто это сказать не сможет, но это должно быть, т.к. человек очень изворотлив и живуч, об этом свидетельсвуют тысячилетия цивилизаципи.

А в связи с перенаселением вопрос «всех накормить» не актуален. Например производство синины, птицы, зерновых, риса и т.д., при современных технологиях возможно удвоитиь за год.  Актуален вопрос как этой массой народа управлять и контролировать, недопуская глобальных конфликтов и войн с применением оружия массового уничтожения. Это серьёзная проблема.

unknown1
+1
unknown1, 13 Марта , url

Увы но наша цивилизация последняя. Если она рухнет, человечество больше никогда не сможет подняться до таких высот, как сейчас. Да куда уж там! Следующей цивилизации потолок будет 19й век.

Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 11 Марта , url

Для разрешения ситуации необходимо к июлю найти $4,4 млрд

rusinvent
+1
rusinvent, 12 Марта , url

Интересно, что у Китая с его самым большим начелением в мире, проблем с питанием собых нет. Почему? потому что китайцы работают — РАБОТАЮТ — под управлением руководящей силы КПК. Или я не прив и Китай массово голодает, но проклятые коммунисты это скрывают от мировой дерьмократической общественности?

Потому что Китай не даёт грабить свою страну, как например раньше делали англичане в нищем Китае XIX века — опиумные войны.

Ведь я этих африканских странах нищета потому что там нет никакой руководящей силы. Поэтому инвестировать в эти страны не имеет смысла. Учитывая тотальный бандитизм

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Марта , url

У китая  пунктик на голоде. Во первых  они  херят  экологию  что бы  не голодать.  Во вторых  спасибо  " западным  технологиям" которые Китай умело копирует  и  внедряет. 

rusinvent
+1
rusinvent, 12 Марта , url

«Копирует и внедряет» — тк и надо делать. Это правильный путь пока нет своих технологий. Но жратны тамдля 1,5 миллиарда население полно. Потому что китайцы работают, а не выпрашивают еду у ООН, как африканцы

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 13 Марта , url

А и  не критикую. Китайцы  большие молодцы.  Со своими  проблемами.  Да укого их  нет.  И  у Германии  и  у США и  Японии  ( кто там  еще на пике технологий) есть  свои  тупиковые  ветки.  Китай по достоинству вошел  в лидеры великих  мировых держав — всего  за какие то 20 последних лет.  Молодцы — что сказать.  А  России  все время по краю — того и  гляди  из  лидеров вылетит. 

rusinvent
+3
rusinvent, 13 Марта , url

Полностью с вами согласен! Россия того и вылетит, потому что официально поставлена задача «Россия должная полностью интегрироваться в мировую экономику». Это не про экспорт нефти и газа. Это про потерю собственной индентификации. Это уже произошло у элиты и высокообразованной молодёжи. Элита приемлет только евро и доллары, а не рубли. То есть родная валюта не нужна! Почему? потому что государственная власть её низвела в головах ниже плинтуса — стремление сделать рубль как можно дешевле к другим валютам — это обнищание народа и неуважение к стране со стороны соседей. Квалифицированная молодёжь из лучших вузов видит, что свой труд она сможет продать за нормальные для жизни деньги только за границей. А потом вернувшись в Россию чуствовать себя по-королевски с евро и долларами. Молодые успешные компьютерно-интернетные предприниматели интегрировались полностью — массово уезжают жить в США, создав там свои русские интеллектуальные сообщества, но получая только доллары. Рубли им в принципе неинтересны? Почему? На заработанные рубли нельзя ничего существенного купить, кроме еды и китайской одежды.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать