Асад заявил об отсутствии возможностей для сотрудничества с Трампом

отметили
48
человек
в архиве
Асад заявил об отсутствии возможностей для сотрудничества с Трампом
В настоящее время Дамаск не видит возможностей для сотрудничества с администрацией президента США Дональда Трампа, несмотря на общие цели в борьбе с терроризмом. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix.

«Теоретически — да, но на практике — пока нет, поскольку нет никакой связи между Сирией и США на официальном уровне», — цитирует Асада агентство SANA.

Как отметил президент САР, те несколько рейдов, которые Вашингтон провёл против боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, прошли без сотрудничества или консультаций с сирийской армией или сирийским правительством.

При этом Асад подчеркнул, что заявления Трампа о приоритете победы над ИГ являются многообещающими, однако пока Дамаск не увидел каких-то конкретных шагов в этом направлении.

Ранее Асад заявил, что сотрудничество США и России пошло бы на пользу Сирии.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Добавил ramstor ramstor 11 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 12 Марта , url

Ну, наверное, янки по старой привычке заглянули туда на минуточку посмотреть, всё ли у них дома в порядке, глянули: «Ээ, ещё горячо. Рановато… Поостынет — тогда и мы подоспеем...»

Tamriko
0
Tamriko, 12 Марта , url

Ещё Асад заявил в этом интервью, что любое внедрение иностранных «посетителей» в его страну без согласия правительства этой страны расценивается им как военная агрессия (сообщение на Рос-24 от 12.03.17.).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать