Количество заключенных в РФ достигло исторического минимума

отметили
69
человек
в архиве

Москва, 12 марта 2017, 01:56 — REGNUM В ХХI веке в российских тюрьмах содержится почти в два раза меньше заключенных, чем прежде. Сегодняшние показатели по количеству тюремного населения в РФ за счет гуманизации наказаний достигли исторических минимумов. Об этом сегодня, 12 февраля сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), передает «Интерфакс».

Согласно данным на 1 января 2017 года, в тюрьмах, исправительных колониях и следственных изоляторах находятся примерно 630 тыс. человек. Из них числа 523 тыс. содержатся в местах лишения свободы и еще приблизительно 107 тыс. — в СИЗО.

Как пояснили в пресс-бюро ФСИН, сегодня благодаря решенному ряду задач, которые были направлены на либерализацию уголовно-исполнительной политики, гуманизацию исполнения наказаний, неуклонно сокращается численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС.

В то же время, если говорить о количестве людей, которых приговаривают к наказаниям, которые не связаны с помещением в места лишения свободы, то их общая численность за этот период осталось почти прежней. Составляет около миллиона граждан.

Отмечается, что в настоящее время на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 417 тыс. человек, которые приговорены к такого рода наказаниям.

Самое большое количество заключенных в России, а это более одного миллиона человек, было зафиксировано в 1997—2000 годах. В 2000-м году тюрьмах, исправительных колониях и следственных изоляторах находились 1,92 млн человек. После этого каждый год этот показатель снижался, свидетельствует статистики.

Добавил 1sr 1sr 12 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 12 Марта , url

Пропагандисткий бред

В США строят новые тюрьмы, а из-за тотального воровства и наживы расстреливают обамовских вертухаев такие же трамповские вертухаи

news2013
+6
news2013, 12 Марта , url

Хуйню ты сморозил. Глобальное уменьшение количества сидельцев подтверждаю, сотрудник ФСИН с 1997 года. (Майор на пенсии, но работаю там же- в колонии общего режима на гражданской должности.) Могу так же заверить, что такого ухода и обслуживания как у зеков нет и у половины россиян!(И медицина и питание и правовая защита)

вот56
+2
вот56, 13 Марта , url

рот заткни!!! все твои «новости» пропаганда! ненавистный Путин! Ура!!!

dbond
+2
dbond, 13 Марта , url

Сема, че там твоя методичка об этом говорит?
Количество заключенных.

СССР «СталинГУЛАГзло» 1939 = 1.3 млн.
США 2017 = 2,5 млн.
Россия 2017 = 0,6 млн.

Для любителей критиковать есть и удельные цифры конца 2016 года (кол-во чел на 100 тыс. населения):


США — 666
Россия — 433

Источник www.prisonstudies.org/highest-to-lowest/prison_population_rate?field_region_taxonomy_tid=All

Tamriko
0
Tamriko, 13 Марта , url

waplaw, где ст. 282 ?

waplaw
0
waplaw, 14 Марта , url

 Оказывается вы обращаетесь ко мне, а ответа не получаете:) Даже стали меня ассоциировать с модератором «на стороне сранжей», которым я не являюсь (принципиально отказался) от модераторсства, т.к. судилище мне на работе надоело, а здесь я отдыхаю.

И тут выяснилось, что вы неоднократно упоминали меня в комментариях, а я, вроде как, игнорирую:)

Поясняю. Чтобы ваше обращение дошло до конкретного адресата необходимо перед ником ставить символ @. Тогда в моих или других «событиях» появятся соответствующие уведомления. Если не соблюдать это точное слитное написание ника с (@), то вас не услышат.


Теперь мне понятны ваши негодования в мой адрес в предыдущих дискуссиях.

 

П. С. Забыл ответить на ваш вопрос о том где там ст. 282?

Ответ: понятия не имею. Не читал эту новость и комментарии к ней и даже не голосовал за неё, т.к. не интересно.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Марта , url

Возможно, вы и не являетесь модератором, должность которого вы с неложной «скромностью» отклонили, но что «на стороне сранжей»- вызывает сомнение, т.к. ни к одному из них или трусливо под их комментами не комментировали призывы к безопасности согласно ст.282 ( о чём не преминули напомнить сразу под моим — так для вас «спокойнЕЕ»)...

По поводу вашего ответа. Ярко выраженное малодушие… Вам бы посоветовала поучиться настоящему достоинству у Stopor !

А за подсказку с @ искреннее спасибо.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Марта , url

Кстати о том, что ваша хата с краю и что вы " не читали эту новость и комментарий не давали" и вообще в газа не видели. Вот эта новость ваш лозунг ниже моего коммента:

«В Турции отказались принимать паромы из Крыма» (story\516332 )

Выкручиваетесь, как уж на сковороде под стать великому либерасту Гойзману на передачах Соловьева… А про по...)))

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Послужной список вашей лички, любезно отправленный мне (спасибо за доверие), ни о чем мне не сказал, ни в чем не убедил, кроме лишнего пиара. А пиар, как известно, ни разу не говорит о высоких и лучших качествах человека. Ибо главное — это его дела, поступки и не выпячивание своего превосходства над другими людьми. Как говорится, будь проще, и к тебе потянутся люди.))

Отвечать не обязательно, т.к. считаю, что мы друг друга поняли.

Ваш «дружище»...

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

(н)

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

???))).

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

С добрым утром. Без обид, но мне тема этой дисскуссии не интересна, т.к. я не понимаю, а только догадываюсь, о чём речь. Если вас интересует круг моих приоритетов, а также как я голосую, или не голосую и прочие подробности моей активности… вы всегда и в любой момент можете узнать на странице моего профиля. Тоже самое вы можете узнать и о других участниках. Вы, выше в комментариях, несколько раз и неосновательно написали некие утверждения в мой адрес. Видимо я заблуждался, посчитатв это вашей шуткой. Теперь вижу, что вместо объективности вы продолжаете сочинительство на интересующую вас тему. 

Пардоне, можете продолжать, но без моего участия.

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Пардонирую, но и вам не мешает подумать о чистоте ваших внутренних качеств: честность и скромность.

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

алилуя))) забыли подписаться Мать Тереза 

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Какого еще ответа можно ожидать от безудержного карьериста, готового шагать по трупам… Достойно сожаления...

Обратите внимание на правописание слова «аллиуйя»… А про по...

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

Мадам. Вам пора выйти из астрала, т.к. вы опять ошиблись номером и попали в морг. Здесь нет карьеристов, лжецов и зазнаек. Здесь работают патологоанатомы.

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Вот и поработайте над своей глупой упертой головой, мистер патологоанатом.

Базарная вы баба-с...)))

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

Досвидос молокосос))

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Честно хоть подписался...)))

waplaw
0
waplaw, 15 Марта , url

Отстань! Ты липкая))) пакостьница))) Ремня давно не получала от злого дяди?

Tamriko
0
Tamriko, 15 Марта , url

Мал клоп — да вонюч!.. Безграмотный пакостЬЬЬник и злюка к тому же… Вот в чем ваша сучность… Начал свои пакости — будь добренький, отвечай. Но тихо, просебя...

И заткнитесь, наконец. Не делайте из себя посмешище, так как ваше кредо: «Обсерусь, но не покорюсь»:))).

Lynnot78
+4
Lynnot78, 12 Марта , url

Работорговля в США, несмотря на официальную отмену в 1865 году, процветает по сей день. Благодаря коммерциализации тюремной системы, современные рабовладельцы получили возможность торговать не только неграми… По количеству заключённых американские тюрьмы значительно опережают все остальные страны мира. Ничего подобного не было в сталинском СССР (даже при том накале противостояния между государственником Сталиным и международными финансовыми кланами).

Этого не было и в гитлеровской Германии – в реальной Германии при реальном Гитлере (то есть с учетом того факта, что реальное число жертв нацизма в мировой исторической практике обычно принято увеличивать примерно в десять-пятнадцать раз…). Но если бы Александр Солженицын вздумал бы написать книгу об американском ГУЛАГе, его ожидала бы не Нобелевская премия, а всемирное оплёвывание и превращение в изгоя.

В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключенных. Каждый 10-й заключенный в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли. Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нём подробнее… В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 230 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключённых. При этом надо уточнить: использование труда заключённых в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация труда заключенных в США осуществляется в двух основных формах: — сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям; — приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США». Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно. Первая из названных форм («аренда» заключенных) появилась в Америке в XIX веке – сразу же после гражданской войны 1861-1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешевой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их «сдавали в аренду» для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870-1910 гг. 88% «сданных в аренду» составляли негры, в Алабаме – 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключенных на основе договора «аренды». И в начале XXI века, по крайней мере, 37 штатов легализовали использование частными компаниями труда «арендуемых» заключенных.

Больше информации на voprosik.net/tyuremnoe-rabstvo-v-ssha/ © ВОПРОСИК

Юрии Пягаи
0
Юрии Пягаи, 13 Марта , url

ничего удивительного, потому что потенциальные зека сердюков и васильева и их последователи гуляют по паркам, в то время когда они должны греть шконку в зоне, этлж сколько чиновников-воров амнистировала ер… досовское судилище, а сколько отбывают сроки за кражу курицы или телефона?

vhagen
0
vhagen, 13 Марта , url

И-мен-но! Именно за счет Сердюкова и Васильевой достигнут исторический минимум! Если их посадить, то сразу будет максимум.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать