В США предложено уволиться всем назначенным Обамой прокурорам

отметили
81
человек
в архиве

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс попросил уйти в отставку 46 федеральных прокуроров, которые были назначены на свои должности Бараком Обамой, чтобы «обеспечить согласованный процесс смены руководства».

В заявлении министерства юстиции уточняется, что это остальные 47 из 93 прокуроров, назначенные предыдущей администрацией, уже уволились добровольно.

Как изменится мир после избрания Трампа: задавайте ваши вопросыГенпрокурор США Сешнс – в центре скандала из-за встреч с послом РоссииДональд Трамп пожаловался на судей, которые «мешают работать»

По информации газеты The New York Times, обращение уйти в отставку было направлено и прокурору Манхэттена Приту Бхарара, которого президент США Дональд Трамп намеревался оставить в должности.

Представители прокуратуры Манхэттена пока не прокомментировали информацию о возможной отставке Бхарара. В ведении прокурора Манхэттена находятся наиболее важные для страны уголовные дела и судебные разбирательства в сфере бизнеса.

Как правило, назначенные предыдущим президентом страны руководители окружных прокуратур уходят в отставку после вступления в должность нового главы Белого дома. Однако не каждая новая администрация просит уйти в отставку всех прокуроров одновременно.

Как пояснили в министерстве юстиции США, федеральные прокуроры, назначенные Обамой, продолжат свою работу, пока Дональд Трамп не утвердит в должности их преемников.

Добавил срф срф 12 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 12 Марта , url

Практика замены федеральных прокуроров прослеживается и в предыдущих администрациях.  Рональд Рейган и Билл Клинтон заменили 89 из 93 федеральных прокуроров соответственно, Джордж Буш-младший сменил 88.

Демократы конгресса США обеспокоены распоряжением минюста о немедленной отставке 46 прокуроров штатов, видят в ней попытку администрации препятствовать свершению правосудия, заявил глава демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

«Я обеспокоен требованием об отставке оставшихся прокуроров США», — свидетельствует заявление сенатора. По его словам, хотя существует практика замены прокуроров штатов как среди президентов-республиканцев, так и демократов, это делалось в другом порядке и прокуроры оставались на своих постах до назначения их преемника.

LaRuss
+4
LaRuss, 12 Марта , url

При таком обороте событий невольно вспомнишь название рассказа Д.Лондона «Ату, их, ату».
Жалко только, что он не начал с ЦРУ. Главная опасность для него идёт оттуда.

istinspring
+4
istinspring [БАН], 12 Марта , url

видимо не получается так сразу, путин тоже не с ходу начал олигархов валить.

Factum Regulus
-4
Factum Regulus, 12 Марта , url

Путин выращивает олигархов гораздо успешнее чем валит. Да и последние лет 10 он никого не валил.

istinspring
+4
istinspring [БАН], 12 Марта , url

пшел вон, аутист.

Factum Regulus
-4
Factum Regulus, 12 Марта , url

Правда неудобна. Мешает вам любить Путина?

istinspring
+4
istinspring [БАН], 12 Марта , url

какая еще «правда»? ты осел с анальной фиксацией на путина. он мне не родственник чтобы его любить. со своими дебилизмами комментируй лучше фстренджа.

 https://en.wikipedia.org/wiki/Semibankirschina

Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 12 Марта , url

Да при Ельцине была семибанкирщина. А при Путине теперь стобанкирщина. Большая часть олигархов подзаработала в кризис когда население нищало, а олигархи богатели.

magmaster
+2
magmaster, 12 Марта , url

Оба факта имеют место быть.

Он действительно вырастил часть олигархов в противовес условно говоря пиндосским. Т.к. каждый олигарх лишь формальный собственник. Думаю не секрет что после развала СССР, западный капитал через определённых людей скупал активы за безценок.

istinspring
+2
istinspring [БАН], 12 Марта , url

не вижу чето пацанов уровня березовского или ходорковского. Элиту он новую вырастил, в меньшей мере ориентированную на запад.

magmaster
+3
magmaster, 12 Марта , url

Элита ещё растёт. И кто говорит об уровне Ходара и Березовского? Кстати где они и «его» капиталы? Но хоть что то.  Суверенитет ещё не достигнут,  ещё есть над чем работать. Если он центробанк не контролирует. Он ведёт себя посути как частный банк.

Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 12 Марта , url

Он действительно вырастил часть олигархов в противовес условно говоря пиндосским.

 Олигархи не могут быть противовесом. Они зависят от денег, а не от Путина. В стране слабая банковская система. Поэтому доходы и рсаходные деньги олигархов все за рубежом.

Вот простой пример из прошлогодней новости.
«Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России»

Чей он теперь олигарх?

Или еще один пример. Был такой олигарх Вайншток. Контролировал Транснефть, потом Путин назначил его начальником Олимпстроя. Теперь Вайншток в Израиле.

Выращивать олигархов = выращивать воров, которые в любой момент соскочат за границу.

istinspring
+5
istinspring [БАН], 12 Марта , url

В октябре 2016 года представители USM Holding сообщили о том, что Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России: в 2015 году он провел за пределами РФ более 183 дней, необходимых для подтверждения статуса налогового резидента. Причинами этому назывались занятие спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, а также проблемы со здоровьем. Как отмечает журнал «Forbes», после вступления в силу в России 1 января 2015 года закона о контролируемых иностранных компаниях некоторые состоятельные россияне поменяли налоговое резидентство, чтобы выйти из-под его действия: по нему российские налоговые резиденты должны платить дополнительные налоги, если их доля в иностранных компаниях превышает 25 процентов, а их оборот компании более 30 миллионов рублей. На налоговых нерезидентов закон не распространяется.[24] Сам предприниматель пообещал вернуться в статус резидента РФ после окончания работы президентом федерации фехтования (27 ноября 2016 Усманов был избран на очередной четырехлетний срок; пост президента он занимает с 2008 года[25])[26].

Тут такие дел, что закон вроде как правильный, однако почему-то вызывает соблазн заняться законными оптимизациями. Ну такие как ты же не думают, у тебя все просто, где-то чето там слышал и пошел молоть как бабка на базаре. А компании и бизнес его который в России создает рабочиее места и зарплаты платяться, они типа не считаются?

 

Я, к слову, тоже нерезидент. Налицо равенство перед законом. А теперь иди поплакай.

Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 12 Марта , url

Я, к слову, тоже нерезидент.

 Ты к слову, гастарбайтер в Таиланде. Но речь была не о резидентстве, а о количестве олигархов, которых при Путине выросло очень много. 

 

Ну да ладно, в Интернете всегда кто то не прав. У меня нет времени и желания много спорить.

precedent
0
precedent, 12 Марта , url

Растут олигархи? ) 

istinspring
+1
istinspring [БАН], 12 Марта , url

я не работаю в тайланде, это незаконно. не проецируй на меня свои комплексы, аутист.

 

ты бы для начала определился с терминологией и пояснил бы для себя кто такой «олигарх».

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Марта , url

Могут.   Например если  на олигарха  компромат  лежит  в Госдепе — он  про американский. А  если  в Кремле — он  про  кремлевский.  И  это самая примитивная " диванная" схема.  А сколько  у которских людей др  схем — ай вэй! 

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 14 Марта , url

Важно где деньги лежат и где дети учатся. А компромат, что с него? Наворовали Билаловы на Олимпиаде и уехали загранку. Ну и что с того компромата?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Марта , url

дети  могут  учиться где  хотят  и  где могут.  У меня племянник учился в Лондоне, выиграл  обучение с  оплатой  со стипендии. И  ничего  это  особого  его обычным  родителям  не стоило. Вы мыслите принципами «железного занавеса».  

Уехали  - значит  их используют в политиканских  целях " всем  все — др  закон". Сейчас  просто не нужно дернуть «за компромат» что бы повлиять  на них. А так то если  перейти  дорогу хоть  госдепу хоть  Крелю — можно и  чайу с  полонием  испить. Судебный компромат  не отребуют. Потому билаловы  «пока». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать