Басурин: Ополченцы ДНР отбили атаку ВСУ со стороны Азовского моря

отметили
51
человек
в архиве
Басурин: Ополченцы ДНР отбили атаку ВСУ со стороны Азовского моря

Украинские силовики попытались атаковать с двух боевых катеров позиции армии Донецкой Народной Республики на побережье Азовского моря. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды ДНР в районе села Безыменное для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован», — отметил замкомандующего.

По его словам, в результате неудавшейся атаки противник потерял двух человек убитыми и трех ранеными. «Плачевный итог необдуманных действий командования ВСУ вновь привел к бесполезным жертвам среди украинских военнослужащих», — резюмировал Басурин.

Напомним, аналогичная вылазка со стороны ВСУ была осуществлена 4 марта. Тогда украинские морпехи с боевых катеров открыли огонь из мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов по позициям ДНР на юге Республики. Получив отпор, катера агрессора вынуждены были уйти обратно в направлении Мариуполя.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Марта , url

Когда морпехи поймут, что их жизни покупают и продают за гривны и начнут мстить, генералам и командующему всея Украины мало не покажется… придётся висеть на столбе освещения внизголовой. Я не каркаю, я вангую,,...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать