Археологи нашли доказательства миграции из древнего Израиля на Алтай

отметили
55
человек
в архиве
Археологи нашли доказательства миграции из древнего Израиля на Алтай

Новосибирские археологи обнаружили удивительное сходство орудий труда каменного века, найденных на территории Израиля и при раскопках на Алтае и в Киргизии. Как сообщает пресс-служба Института археологии и этнографии СО РАН, ученые готовятся к совместным с израильскими коллегами раскопкам, чтобы доказать свою теорию.

— Нам удалось зафиксировать удивительное сходство ближневосточных и алтайских каменных инструментов и ранних этапов палеолита, и более поздних. Например, многие артефакты раннего этапа среднего палеолита в Киргизии идентичны предметам с синхронных израильских памятников. Причем, речь идет не только о форме, но и о технологии изготовления. Скорее всего, здесь можно даже говорить о прямых контактах. Возможно, это была не одна, а целая серия миграций, поскольку подобные сходства фиксируются на материалах других этапов каменного века, — пояснил замдиректора по научной работе новосибирского института Андрей Кривошапкин.

Специалисты выдвинули две основных теории, объясняющих сходство израильских и алтайских орудий труда. Возможно схожесть объяснят то, что древние люди, несмотря на разные регионы, жили в сходных климатических условиях, имели под рукой идентичные материалы и одинаковые жизненные потребности. Но есть и версия так называемой «культурной диффузии», заимствования идей. Вероятно, этот процесс происходил при контакте древних племен, который мог быть как непосредственным, так и безличным. Например, одна культура перенимала технологии другой, попросту обнаруживая предметы и копируя их. Более точные ответы может дать совместная экспедиция.

— В идеале мы хотим выбрать две схожие по материалу и возрасту стоянки — одну в Израиле, другую у нас, на Алтае — и изучать их параллельно единой командой. В ближайшее время у нас появится один-два совместных проекта, в которых сибирские студенты-археологи будут работать в Израиле, а израильских мы примем у себя на Алтае, — рассказал профессор Кривошапкин.

Добавил waplaw waplaw 13 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh, 13 Марта , url

А почему не наоборот? :)



waplaw
0
waplaw, 13 Марта , url

У них так всё запутано:) Между прочим, если учесть караимскую версию миграции, то караимы пришли в Крым с Алтая. Мне Юрий Полканов рассказывал свою верссию истории народа. 

vmizh
+1
vmizh, 13 Марта , url

Ну собственно я об этом. Черт ногу сломит :)

waplaw
0
waplaw, 13 Марта , url

Ну и хазары, скорее, тоже шли этим маршрутом и тогда многое проясняется и встает на свои места. А то, цари египетские всякие там :)

vmizh
+1
vmizh, 13 Марта , url

Вы лженаучны :) Там в РАН целая коммиссия против такого :)

waplaw
+1
waplaw, 13 Марта , url

И не говори :) Закидают меня камнями))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Марта , url

Ну якими каменьями? Каменными орудиями… и топорами! До каменьев ещё сто тысяч лет надо пржить...

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Марта , url

возник такой точно вопрос!))

sant
+3
sant, 13 Марта , url

А может с Алтая в Израиль? )

chel_c
+2
chel_c, 13 Марта , url

Потому что в верхнем палеолите ледник отступал с юга на север а не наоборот )

vmizh
+3
vmizh, 13 Марта , url

А как он на юге оказался? 

fidoskin
+3
fidoskin, 14 Марта , url

Судя по фотке это либо Мойша из Хайфы, либо Абрам из Тельавива.

istinspring
+1
istinspring [БАН], 14 Марта , url

на Эйнштейна похож.

waplaw
-1
waplaw, 14 Марта , url
istinspring
+1
istinspring [БАН], 14 Марта , url

хз. дайвинг опасная тема.

waplaw
0
waplaw, 14 Марта , url

Ну тема дайвинга под большим вопросом. Я не верю, что 20-летняя девчонка в одиночку занималась дайвингом в открытом море. Это и для мужика полный абсурд.

istinspring
+1
istinspring [БАН], 14 Марта , url

ну и? бывало даже так что ныряли в 2 жала один только отвернулся на несколько секунд — как его корешь пропал, потом находили на глубине тело.

 

и еще там несколько убийств была в прошлом году. большая часть перемещений между частями острова происходит на лодках, а в лодках сидят бирманцы.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3548170/Horrific-rapes-brutal-murders-corrupt-police-holiday-isle-paradise-Koh-Tao-worst-nightmare-backpacking-youngster-s-parent.html

waplaw
0
waplaw, 14 Марта , url

Вот про бирманцев это верное направление, т.к. нет свидетелей.

istinspring
+1
istinspring [БАН], 14 Марта , url

сомневаюсь что нет. там остров то. в одном углу перднули — в другом задохнулись. 

The island's mayor, Chaiyan Turasakul, said foreigners came to Thailand 'without realising this is not their country'.

He added: 'When these foreigners live according to their culture, this leads to accidents and risks to their lives.

'For example, taking an overdose, or driving too fast leading to an accident, going diving without safety precautions — it all depends on fate.

'However, most of the incidents I come across, the foreigners were dead drunk and cannot even recall what happened. This is one of the main problems.'

 вот в принципе так и есть. наркотики свободно продаются. евросвиньи любят нажраться так как стереотипным российским алкашам и не снилось — сверху упороться чем-нибудь поинтереснее, чутка попуститься от уже влитой синьки и потом наебениться еще раз.

waplaw
+1
waplaw, 14 Марта , url

Речь о конкретном субъекте. Это девочка молоденькая. Вроде не из той категории.

jzucen
0
jzucen, 14 Марта , url

Это Изя из Барнаула ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать