Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США для экономии средств

отметили
67
человек
в архиве
Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США для экономии средств

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник новый исполнительный указ, озаглавленный «Всеобъемлющий план реорганизации исполнительной ветви власти». Документ нацелен на существенную перестройку деятельности правительства США в целях экономии средств.

«Мы сформировали один из величайших кабинетов в нашей истории, — сказал хозяин Белого дома при подписании указа. — И мы хотим дать (членам кабинета) возможность сделать их ведомства как можно более компактными и эффективными. Они знают, как этого достичь». «Сегодня у нас кругом царят дублирование функций и излишества, — продолжал Трамп. — Миллиарды долларов пускаются на ветер».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил журналистам, что указ требует от каждого министерства и ведомства внимательно изучить, где деньги расходуются понапрасну, как можно улучшить работу и действительно ли финансируемые программы служат американскому народу.

На церемонии подписания президент страны подтвердил такую установку и сообщил, что следить за ее выполнением поручено руководителю Административного бюджетного управления в аппарате Белого дома. Он добавил, что глава АБУ обязан будет консультироваться с экспертами в самом правительстве и вне его, а также с представителями общественности.

«На основании полученной информации мы составим подробный план для того, чтобы улучшить работу федерального правительства путем реорганизации, консолидации, а где потребуется — и упразднения» излишков, сказал Трамп. В результате, по его убеждению, «федеральное правительство США станет более эффективным и весьма, весьма рентабельным».

Президент подчеркнул, что план будет представлен Конгрессу США и станет воплощаться в жизнь совместными усилиями исполнительной и законодательной власти.






Добавил waplaw waplaw 14 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 14 Марта , url

Документ нацелен на существенную перестройку деятельности правительства США в целях экономии средств.

 Не сообщалось, Трамп, российское отделение во главе с Путиным сокращать не планирует? А то 5.5 млн чиновников как то многовато.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 14 Марта , url

Не, это по другой статье бюджета. Здесь поросенка и компанию сокращать будут.

fStrange
-3
fStrange, 14 Марта , url

Т.е. у нас сохранится стабильная деградация и чиновников никто не тронет. Ну я в общем то так и думал.

waplaw
+5
waplaw, 14 Марта , url

 Трамп правильной дорогой идет, или нет? Нам надо брать с него пример, или нет?   

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Марта , url

Самый подходящий для вас чел для консультаций. Пусть просвещает вас… )))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 14 Марта , url

Это вопрос к тем, кто за ту статью бюджета отвечает, куда там градиент деградации направлен будет, это они решать будут. Я не в курсе. Пускай они дивергенцию статора считают :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать