Объем материалов уголовного дела о применении Киевом запрещенных методов ведения войны превысил 5,4 тыс. томов - СКР

отметили
62
человека
в архиве
Объем материалов уголовного дела о применении Киевом запрещенных методов ведения войны превысил 5,4 тыс. томов - СКР

Следственный комитет России (СКР) зафиксировал новые факты артобстрела украинскими военными мирного населения Донбасса, объем уголовного дела о военных преступлениях превысил 5 000 томов, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта 2017 года, возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказала С.Петренко во вторник журналистам.

По данным СКР, военнослужащие вооруженных сил (ВСУ) и национальной гвардии Украины, «выполняя заведомо преступные приказы руководителей указанных ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой области». «В результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в городах Донецк, Докучаевск, Горловка и близлежащих к ним населенных пунктах», — сказала С.Петренко.

По ее словам, все эти факты фиксируются в материалах уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, объем которого составляет на данный момент более 5400 томов.

Представитель СКР напомнила, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Александра Грузевича и его подчиненного командира батальона бригады Сергея Мацейко, которым вменяются артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике.
В результате этих преступлений были разрушены жилые дома и другие гражданские объекты в городе Горловке.

Добавил waplaw waplaw 14 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange [БАН], 14 Марта , url

превысил 5,4 тыс. томов -

 Пусть библиотеку открывают с названием «Сказочки следственного комитета»

Danpil
+3
Danpil, 14 Марта , url

Как это ни прискорбно звучит, но выглядит как «последнее китайское предупреждение» для информации почитать тут пруфы

Когда посадки будут?

waplaw
+5
waplaw, 14 Марта , url

Это уголовное дело, само по себе, уже уникальный случай в современной истории, когда военные преступления фиксируются не всякими там амнистиями- пердейшенэл, а высокопрофессиональными следователями, экспертами и с соблюдением норм процессуального закона. Следственные материалы, однозначно, будут признаны судами доказательствами вины и кроме Нюрнбергских процессов, пока аналогии не было. Сроков давности нет. Когда поймают, тогда и осудят.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 14 Марта , url

Там наверняка каждый второй уже на крючке. Сейчас, конечно, все это в ход и не пустишь, но такой момент точно будет, может и пройдет 3-5-20 лет, но момент будет.

Любой из фигурантов может начинать учить какой-нибудь другой язык как основной, русский им уже ни когда не пригодится.

bvv4096
+1
bvv4096, 14 Марта , url

И что?

экзорцист
0
экзорцист, 14 Марта , url

Судья запарится читать.

Moskauer
+1
Moskauer, 14 Марта , url

Макулатура, без последствий для фигурантов.

Marlan
0
Marlan, 6 Апреля , url

Интересно, сколько было бабла потрачено на написание 5000 томов??? Сколько людей над этим работало? около 10 тысяч человек? А чтобы это дело разобрать, понадобится пара лет работы для 50 тысяч судей?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать