КНДР считает совместные маневры США и Южной Кореи объявлением войны

отметили
69
человек
в архиве

ПХЕНЬЯН, 15 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР считает проходящие в настоящее время американо-южнокорейские маневры объявлением войны. Об этом говорится в статье, опубликованной в центральной северокорейской газете «Нодон синмун».

«Совместные маневры США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle в Пхеньяне рассматривают как открытое объявление войны», — утверждает это издание, выражающее мнение руководства Трудовой партии Кореи. Газета полагает, что решение Вашингтона и Сеула продемонстрировать силу «усиливает угрозу ядерной войны на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии».

В этих условиях, утверждается в статье, Пхеньян «не собирается пассивно наблюдать за развитием событий». «И если хотя бы один американский или южнокорейский снаряд упадет на суверенную территорию КНДР, то ее ракеты превратят в непригодные для жизни дебри все базы агрессоров и провокаторов», — резюмирует издание.

С 1 марта на юге Корейского полуострова проводятся командно-штабные учения США и Южной Кореи Key Resolve, они проходят параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle. Сегодня для участия в них в Южную Кореи прибыл американский авианосец Carl Vinson. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные ракеты. Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители- бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Добавил ramstor ramstor 15 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 15 Марта , url

Дааа… По-моему, американцы нагнетают...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать