Нацбанк Украины рассказал о санкциях против «дочек» российских банков

отметили
56
человек
в архиве
Нацбанк Украины рассказал о санкциях против «дочек» российских банков

Нацбанк Украины назвал российские банки, против которых предлагается ввести санкции. В черный список попали Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и VS Bank. Им предложено запретить выводить средства за пределы Украины
Нацбанк Украины предложил ввести санкции против украинских «дочек» российских банков. Об этом ​заявил первый заместитель главы регулятора Яков Смолий, передает «112 Украина».

Санкции предлагается ввести против Сбербанка, ВТБ, БМ-Банка, Проминвестбанка и VS Bank.

Среди санкционных мер, предложенных Нацбанком Украины, — запрет банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны. «С целью сохранения финансовой стабильности в стране, выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами, предлагает применить санкции в виде предупреждения вывода капитала за пределы Украины», — сказал Смолий.

Смолий пояснил, что введение санкций «будет запрещать любые операции в пользу материнских банков — это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции».

Зампред НБУ Екатерина Рожкова уточнила в среду, 15 марта, что санкции никак не повлияют на клиентов — физических и юридических лиц, которые обслуживаются в этих банках. «Они не прекратят расчеты между контрагентами-нерезидентами этих клиентов. Банки продолжат работать в законодательном поле Украины. Мы надеемся, что потенциальный уход этих банков с рынка будет реализован цивилизованным путем — либо через продажу, либо через постепенное исполнение обязательств перед клиентами», — сказала зампред НБУ Екатерина Рожкова.

Она подчеркнула, что предложение НБУ по санкциям не увязано с указом Путина по паспортам ЛНР и ДНР. «Это не причина введения санкций, потому что нашей задачей было сохранение финансовой стабильности, ликвидности банковского рынка. Ради сбережения ликвидности мы вводим эти санкции», — сказала она.

Добавил dbond dbond 15 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 16 Марта , url

У наших банков большой опыт вывода денег за рубеж

blogman
+3
blogman, 16 Марта , url

Мы надеемся, что потенциальный уход этих банков с рынка будет реализован цивилизованным путем

 т.е. в ответ на не цивилизованное действие надо ответить цивилизованным уходом? ну-ну

LaRuss
+4
LaRuss, 16 Марта , url

Интересно как назвать политику руководителей Сбербанка на Крайне за последние три года?

Что-то не вижу в действиях Грефа любящего раздавать советы в СМИ ничего умного.
Видимо он больше в политике разбирается чем банковском деле.

reik
+1
reik, 16 Марта , url

Думаю, уже давно все перевелии не только свое))))))) Там не идиоты сидят! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать