Китайская BYD обошла Теслу по количеству проданных электромобилей, но еще пока не по выручке

отметили
22
человека
в архиве
Китайская BYD обошла Теслу по количеству проданных электромобилей, но еще пока не по выручке
Согласно отчету Bloomberg, китайская компания обошла Tesla, продав почти на 30 тысяч электромобилей больше. Впрочем, корпорация Илона Маска получила гораздо большую выручку, к тому же автомобили Tesla продавались по всему миру, а электрокары от BYD — только в Китае, пишет Greentech Media.

BYD поставила покупателям в прошлом году 102 500 электрических автомобилей, у Tesla показатель — 75 000. При этом выручка китайского автопроизводителя за счет продажи электрокаров составила $3,88 млрд, а у Tesla — $6,88 млрд. Самыми продаваемыми моделями электромобилей в мире стали Tesla Model S, затем Nissan Leaf и BYD Tang. В топ-10 вошла и другая модель Tesla — Model X. У BYD там еще два экземпляра: Qin PHEV и E6.

 

В разных регионах различные лидеры продаж. Логично, что в Китае — это BYD, но Tesla только недавно вышла на китайский рынок. И уже за это время продажи в этой стране принесли ей $1 млрд. В свою очередь китайская компания продает свои электромобили только в Китае. Tesla — едва ли не единственный производитель электрокаров, который поставляет свою продукцию практически во все регионы мира. У конкурентов рынок географически ограничен: Volt от GM продается в основном в Северной Америке. Mitsubishi Outlander и Renault Zoe — только в Европе. ​

Всего в мире в 2016 году было продано 700 000 электромобилей. BYD и Tesla принадлежит соответственно 15% и 11% рынка в натуральном выражении. При этом, всего в мире за прошлый год было продано 88 млн легковых автомобилей. Видно, что на электрокары приходится менее 1% продаж.

 

Рынок электромобилей только зарождается и в ближайшее время его ожидает немало изменений. Индустрия ждет в первую очередь Tesla Model 3 по цене $35 000, которая позволит ей конкурировать с более дешевыми моделями. Volkswagen пообещала выпустить 30 новых электромобилей к 2025 году, а Ford — 13 моделей в течение следующих 5 лет.

Добавил Barban Barban 16 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать