Россия заявила в ООН, что Киев относится к населению восточных регионов как к бесправным рабам

отметили
73
человека
в архиве
Россия заявила в ООН, что Киев относится к населению восточных регионов как к бесправным рабам

Делегации России и Украины обменялись взаимными обвинениями на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме торговли людьми в условиях вооруженных конфликтов. Заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица попытался переложить на Москву ответственность за ситуацию в Донбассе, в ответ на что заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов упрекнул Киев в рабском отношении к жителям восточных регионов страны.

Выпады украинской стороны дипломат назвал «очередной порцией безосновательных обвинений в адрес России». По его словам, тема заседания Совбеза, «как представляется, действительно актуальна» для Украины. «Судя по всему, именно как к бесправным рабам, которые не могут претендовать, к примеру, на национальную идентичность или использование родного языка, относятся в Киеве к населению восточных регионов Украины. Его (населения — прим. ТАСС) протест там решили подавить силой, как поступали с восстаниями рабов в древности», — заявил Загайнов.

«Когда это не удалось, несмотря на тысячи погибших и раненых в результате применения силы киевскими властями, в ход пошли попытки удушения жителей Донбасса любыми доступными способами, такими как экономическая и транспортная блокада, прекращение социальных выплат и так далее», — продолжил зампостпреда РФ. Он обратил внимание на принятое 15 марта в Киеве решение о полном прекращении грузового транспортного сообщения с Донбассом.

«Не секрет, что после обретения независимости Украина традиционно относилась к числу наиболее неблагополучных стран с точки зрения торговли людьми и принудительного труда. Сейчас же в условиях конфликта эта преступная деятельность приобрела там особенно уродливые формы, проявляющиеся, например, в эксплуатации уязвимости и беззащитности внутренне перемещенных лиц», — констатировал дипломат. Он выразил надежду, что украинские власти займутся решением существующих проблем вместо того, чтобы сваливать все на Россию.

В свою очередь представитель Киева, признавший, что проблема торговли людьми не обошла Украину стороной, рассказал членам СБ ООН о «ряде важных шагов», которые были предприняты властями по борьбе с этим «ужасающим феноменом» за последние 10 лет. При этом он утверждал, что «три года российской агрессии против Украины усилили риски, связанные с торговлей людьми на Украине». Отдельно Кислица остановился на 400 км участке границы между Украиной и Россией, который не контролируется Киевом и используется, по его словам, для транспортировки людей, обращенных в рабство.

Замминистра выразил сожаление тем, что Россия не является участником Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми, а также призвал ООН, ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста внимательнее следить за нарушениями прав человека на востоке Украины и включать соответствующую информацию в свои доклады.




Добавил waplaw waplaw 16 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 16 Марта , url

Тупость обычно вы тут пишете.

Stopor
-2
Stopor, 16 Марта , url

Современная киевская власть не постсоветская, а постбандеровская.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать