СКР возбудил первое уголовное дело о бонусах главы «Почты России»

отметили
71
человек
СКР возбудил первое уголовное дело о бонусах главы «Почты России»

Следователи возбудили первое уголовное дело о начислении премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову. Однако он фигурирует в деле косвенно. Подозреваемой проходит чиновница из Минкомсвязи
Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело в результате проверок, которые выявили якобы незаконное начисление премий руководству «Почты России». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседники издания сообщают, что фигурантом этого дела является не глава госкомпании Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). В Минкомсвязи не прокомментировали изданию уголовное преследование Лаптевой.

Газета пишет, что в ее обязанности входит начисление премий и зарплат сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций. По версии следствия, она необоснованно начислила Страшнову 46 млн руб. в качестве зарплат в 2014–2015 годах и более 82 млн руб. премий по итогам 2014 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/15/03/2017/58c884aa9a7947861b452029

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 16 Марта
Комментарии участников:
Flinky
+7
Flinky, 16 Марта , url

Стрелочницу нашли. Сам-то Страшнов ничуть не удивился, когда ему «необоснованно» такое количество денег привалило.

Игемон
+3
Игемон, 16 Марта , url

Типа, подумаешь пару копеек лишних начислили. В своё время изучал бухгалтерское дело, читали нам лекцию о правовой ответственности бухгалтера главного. Не знаю, как сейчас, было лет 20 назад, говорили, что еслили главбух выполняет незаконное распоряжения директора, то он несёт ответственность, если не запросил у директора писменного рапоряжения о совершении незаконной операции. Если писменное распоряжение есть, то отвечает «дилектор». Страшила видать подставил директора по полной.  Но, я думаю, договорятся с нашим правосудием гибким.

СветусяКрасатуся

Само сабой, в сумму премии уже была заложена «статья на непридвиденные расходы».Чувак по любому после оплаты всех снисхождений останется в плюсе.А девка, ну что девка-расходник

chel_c
+7
chel_c, 16 Марта , url

Учитывая что зарплата простого оператора на почте составляет всего 13 тыс рублей, то гражданин Митя Страшнов, являясь руководителем всего этого мракобеия, заслуживает получить по полной программе. Буду очень рад видеть его обвенчаным со скромной девушкой Парашей в какой-нибудь глухой колонии поближе к полярному кругу...

rusinvent
0
rusinvent, 16 Марта , url

Наверняка либо родственница, либо любовница. Да и вообще, какая-то тётенька в министерстве (не бухгалтер!) примии дикие начисляет, а министр ничего не знает и меньше получает?!

Чиновничья грязь!

rednail
+2
rednail, 16 Марта , url

ишь ты… что позволено Юпитеру то не позволено дилектору Почты?

jaik
+2
jaik, 17 Марта , url

То есть зарплаты «эффективных» менеджеров типа Миллера, Сечина, бывшего Якунина и прочих сомнительных личностей никого не шокируют и СКР на них не возбуждается. Зато этот орган возбуждается на Страшнова, который получив Почту России в 2013 году в состоянии коллапса, когда в аэропортах скопилось 500 тонн посылок, смог за 3 года провести серьезную логистическую и инфраструктурную реформу, которая не только позволила решить ряд проблем почты, но и дать ей возможность развиваться, несмотря на то, что объем посылок год к году сильно растет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать