В Москве проходит IX робототехнический фестиваль: "Робофест 2017"

отметили
19
человек
в архиве
В Москве  проходит  IX робототехнический фестиваль:  "Робофест 2017"

В Москве проходит традиционный фестиваль  «Робофест», любителей и конструкторов  робототехники. В первый день  он собрал  более  пяти  тысяч  человек участников. Всего на «Робофесте» соревнуются в 22-х дисциплинах. Участники оживляют конструкторы, устраивают экстремальные бои между роботами.

Одна из новых и очень важных дисциплин «Робофеста» этого года – Роботрон. Юные инженеры должны были разработать робота, который способен выполнять сложнейшие миссии в условиях освоения дальнего космоса.

Робот должен пройти лабиринт: преодолеть препятствия и поразить мишени. Первокурсники Политехнического университета решили поразить жюри не только технической начинкой. «Мы взяли образ слона, так как он может вполне подойти под инопланетян, и так как это «боевая» машина, сделали его защитного цвета», — рассказал Игорь Малев, студент Московского политехнического университета.

На одной из площадок фестиваля роботы соревнуются между собой в танцах. С утра, в начале дня, участникам дают музыкальный трек и просят запрограммировать андроида так, чтобы он двигался именно под эту мелодию.

Этот фестиваль — отличная возможность для тысяч юных инженеров воплотить свои изобретения в реальную жизнь. Ведь после «Робофеста» их приглашают на работу в крупные международные компании. А для школьников победа на фестивале дает возможность поступить в ведущие технические вузы страны.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 17 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать