Forbes: Эрдоган устроил переполох в Голландии «по заданию Путина»

отметили
62
человека
в архиве

Международный скандал между Турцией и Нидерландами с самого начала был спланирован турецкой стороной, считает Forbes. Турция намеренно подстроила эти события в преддверии выборов в Голландии, чтобы укрепить позиции Герта Вилдерса. А победа этого кандидата была бы на руку не кому иному, как Владимиру Путину.

 

Разборки между Турцией и Голландией могут оказать влияние не только на внутриполитическую обстановку в этих двух странах, считает Forbes. По мнению издания, власти Турции намеренно устроили международный скандал, чтобы помочь Герту Вилдерсу победить на выборах в Нидерландах. Впрочем, ему это не помогло.
Автор статьи напоминает, что за пять дней до выборов в парламент Нидерландов власти этой страны отказались впустить в страну министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который планировал возглавить митинг турков в Роттердаме, приуроченный к предстоящему конституциональному референдуму в Турции.
В ответ на отказ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал голландские власти «нацистами» и обвинил их в резне в Сребренице. Затем в Голландию незаконно проникла турецкий министр по делам семьи, которую задержали и сопроводили до границы с Германией. Турция закрыла своё посольство в Нидерландах и попросила посла этой страны покинуть турецкую территорию.
 
Forbes полагает, что эти события были подстроены турецкими властями с самого начала. Нидерланды дали разрешение на проведение митинга и въезд Чавушоглу, но после проведения выборов. Это было вполне ожидаемым решением, поскольку ни одна страна не позволит другому государству проводить митинги на своей территории в преддверии выборов.
 
Турецкие чиновники, несомненно, должны были это знать, считает издание. Тем не менее они отклонили предложение Голландии и подняли шум. Турецкое консульство через социальные сети призвало людей выйти на улицы и начать акции протеста. Эта ситуация, несомненно, оказалась на руку не только Эрдогану, но и Герту Вилдерсу, который выступает против иммигрантов. И турецкая сторона должна была знать о том, что она, таким образом, помогает Вилдерсу, уверен автор статьи.
Впрочем, Forbes отмечает, что последствия, которые эти события могли за собой повлечь, были полезны не только Эрдогану и Вилдерсу. Если бы благодаря сложившейся ситуации Вилдерс смог победить на выборах, стабильность и единство Европы пошатнулись бы. А вместе с ними — и сопротивление действиям Владимира Путина — «крёстного отца» националистических и популистских партий в Европе, которые выступают против Ангелы Меркель, играющей сейчас центральную роль в европейской политике.
 
Эрдоган пытался нанести удар по Европе. Вместе с тем, его отношения с Путиным становятся всё ближе, пишет издание. На этой неделе он посетил Москву, где, по информации российских и турецких СМИ, они с российским президентом обсуждали поставки комплексов С-400 в Турцию. Если эта сделка состоится, то она станет беспрецедентным случаем в истории НАТО. Более того, она может свидетельствовать об окончании членства Турции в альянсе.
К тому же, от кого Эрдоган собрался защищаться при помощи этих комплексов, задаётся вопросом автор статьи. Вряд ли от России или же от её союзников — Сирии и Ирана. Остаётся лишь один вариант: США и Европа, которых турецкий лидер, возможно, считает угрозами своему режиму. «Короче говоря, мы наблюдаем за развалом НАТО, происходящим из-за махинаций Путина», — пишет Forbes.
 
По мнению издания, Путин на данный момент создаёт «альтернативную мировую систему псевдодемократических авторитарных правителей, использующих популизм и национализм». Путин помогает им игнорировать демократические стандарты, а они взамен поддерживают его гегемонию. И зачастую делают это в ущерб благосостоянию собственных граждан.Автор статьи пишет, что, будь целью Эрдогана повышение собственных шансов на референдуме, турецкий лидер мог выбрать любой момент для раздувания антиевропейской риторики. Однако, намерено выбрав период выборов в Нидерландах, он, очевидно, попытался также вмешаться во внутренние дела Голландии и, как следствие, повлиять на политическую судьбу Европы. «Мы все ожидали, что Россия вмешается в выборы в странах ЕС при помощи кибератак, фейковых новостей и кампаний по дезинформации. И она провела атаку, но с совершенно неожиданного и незащищённого фланга при помощи Эрдогана как посредника», — пишет Forbes.


Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 17 Марта , url

источник: i023.radikal.ru

duba
+3
duba, 17 Марта , url

Очень напоминает «громоотвод на Семенова»  )))))) 

Путин замешан во всем на свете )))

Stopor
+10
Stopor, 17 Марта , url

Если в кране нет воды, значит выпили в Кремле. 

star17
+3
star17, 17 Марта , url

«по заданию Путина»

 

А может, Лавров подмигнул? А Эрдоган и рад стараться, чуть всю Европу не завалил ( 

Эрдоган… с российским президентом обсуждал поставки комплексов С-400 в Турцию… сделка… станет беспрецедентным случаем в истории НАТО. Более того, она может свидетельствовать об окончании членства Турции в альянсе.

 Ничего беспрецедентного. С-300 давно стоят на вооружении члена НАТО Греции — просто тогда ещё С-400 не было, взяли лучшее что было. А «Буки» в Финляндии на вооружении стоят — может, оттуда в Донецк и завезли?

waplaw
+7
waplaw, 17 Марта , url

Это Рютте сам и устроил, чтобы перетянуть голоса на свою сторону от ультраправых. Ему очень повезло с реформой конституции в Турции. Ловко использовали ситуацию.

Наглось зашкаливает у Рютте. Сам закашмарил конфликт с турками, сам отдавал распоряжения не пускать самолет турецкого МИД, выдворял из страны турецкого министра, а теперь Путин виноват.

tur80
+3
tur80, 17 Марта , url

Путин прямо бабай какойто...

vmizh
+4
vmizh, 17 Марта , url

Путин всемогущий :) Бог в отпуск уехал, Путина на хозяйстве оставил :)

lifeos
+4
lifeos, 17 Марта , url

да уж. трудно тут было приплести Путина, но они смогли))

PNH
+7
PNH, 17 Марта , url

SitterOk
+2
SitterOk, 17 Марта , url

От жесть… на ровном месте… Это реклама Вовки что ли?
Володя, строим «Звезду смерти», и уматываем с этой планеты (после зачистки оной)..
Вот, как тут не перейти на темную стороу? ))

vmizh
+1
vmizh, 17 Марта , url

Русских убить нельзя, сцуко. :)

Не не русских — русский дух. Похлеще любого вируса :)))))))))

LaRuss
+4
LaRuss, 17 Марта , url

И она провела атаку, но с совершенно неожиданного и незащищённого фланга при помощи Эрдогана как посредника», — пишет Forbes.
Журналистика превратилась в графоманию. Зачем читать, анализировать, когда можно придумать что-нибудь сногсшибательное.
Жанр фэнтези в моде. Больше денег платят.
В изменении Гольфстрима тоже Путин виноват, хочет чтобы Британия замёрзла.©

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Марта , url

Яки гарны враки! Слышали что Вова, да не знают про какого! Не Вова Путин, не! Це Вова Вольфович Эрдогана попросил, чтобы его думские выверты прикрыть.

Caerum
0
Caerum, 19 Марта , url

Турция, блин, грозится вводом запрета транзитного пролёта над своей территорией, а тут опять «по заказу Путина» :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать