В Сочи трибуна T2 получила имя Виталия Петрова

отметили
17
человек
в архиве
В Сочи трибуна T2 получила имя Виталия Петрова

Трибуна Т2 Сочи Автодрома теперь будет носить имя Виталия Петрова, первого российского гонщика Формулы 1.

Трибуна находится у одного из самых интересных поворотов трассы. С неё болельщики могут увидеть экстремальные торможения, когда гонщики сбрасывают скорость, в конце прямой превышающие 300 км/ч, до 125 км/ч, в эти мгновения испытывая перегрузки в 5g и больше. Можно ожидать, что в 2017 году, когда скорости машин выросли, болельщики увидят во 2-м повороте ещё более яркое зрелище.

Трибуна Виталия Петрова оборудована двумя видеоэкранами и системой звукового оповещения. Еще одним преимуществом трибуны является то, что она расположена около Центральной площади Олимпийского парка – чтобы оказаться в центре F1 Village, достаточно лишь спуститься по лестнице.

Виталий Петров: «Я невероятно благодарен организаторам Гран При России за оказанную честь. Это действительно большое событие в моей жизни! Уверен, что эта трибуна будет всегда заполнена до отказа, ведь она находится в одном из самых удачных мест трассы, где в конце прямой машины разгоняются до 339 км/ч, и все двадцать пилотов атакуют друг друга при входе во второй правый поворот. Потрясающие обгоны мы увидим здесь и на протяжении всей гонки! Еще раз спасибо всем моим болельщикам, а также поклонникам Формулы 1. Обязательно приезжайте на Гран При 2017, будет много драйва, эмоций, ярких впечатлений!»

Теперь на Сочи Автодроме две трибуны носят имена российских гонщиков. В 2014 году трибуна Т3 была названа в честь Даниила Квята, выступающего за команду Toro Rosso.

Добавил vmizh vmizh 17 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
0
vmizh, 17 Марта , url

Если по чесноку, то Петров мне куда симпатичнее Квята. Петров русский, и ведет себя всегда и везде соответстующе.

А Вот Квят русский только по происхождению, а так — средний европеец.

Это личное мнение, конечно же, как руский болею за него, но вот Виталия слушать куда приятнее, чем Квята



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать