Результаты испытаний израильского ПТРК Spike в Индии могли быть сфабрикованы

отметили
16
человек
в архиве
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Tirs de missiles sous la ceinture entre americains et israeliens», контракт, который получила в Индии израильская компания Rafael, может быть пересмотрен из-за происков американских конкурентов.

По информации бюллетеня, министр обороны Индии Манохар Паррикар (ныне ушедший с поста) недавно отдал распоряжение провести внутреннее расследование относительно возможных подтасовок в ходе испытаний противотанковых управляемых ракет Spike-LR, которые производит израильская компания Rafael. В мае 2016 года израильтяне победили в тендере на поставку ПТРК индийской армии стоимостью 600 млн долл.


источник: ic.pics.livejournal.com

Противотанковый ракетный комплекс Rafael Spike-LR польской армии (с) nspa.nato.int

Как сообщают источники издания, подозрения относительно того, что результаты испытаний были подтасованы, стали широко распространятся в министерстве обороны Индии несколькими консультантами, которые в прошлом являлись офицерами индийской армии. Они на сегодняшний работают в двух индийских консалтинговых компаниях, которые специализируются на вопросах обороны и у которых есть контракты с американскими оборонными фирмами. Первая из этих компаний – Argus, принадлежит Сундару Мулшандани и долгое время оказывает поддержку корпорации Raytheon. Вторая называется Dua Associates и помогает корпорации Lockheed Martin разбираться в вопросах местного законодательства, а также содействует «развитию бизнеса». Эти два гиганта американского ВПК также участвовали в тендере на поставку ПТУР (с производимым ими совместно ПТРК Javelin), но были из него исключены, в первую очередь по причине отказа передавать местной промышленности производственные технологии. Изначально запрос предложений был разослан компаниям Rafael, Raytheon, Lockheed Martin, MBDA и «Рособоронэкспорт».

Согласно тем жалобам, которые были поданы индийскими партнерами компаний Raytheon и Lockheed Martin, Rafael потенциально мог использовать нечестные методы для того, чтобы скрыть недостатки ПТУР Spike-LR в ходе испытаний, которые прошли в 2015 году на различных индийских полигонах. Rafael, как считается, после этого обратился к нескольким членам комитета по оценке испытаний ракет для того, чтобы любой ценой (в первую очередь, финансовыми методами) их убедить остановить свой выбор на ракете Spike-LR. Этот факт может объяснить разницу в характеристиках, полученных в отчетах об испытаниях и итоговым отчетом, подготовленным штабом сухопутных войск Индии спустя несколько месяцев.
Добавил ramstor ramstor 17 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать