Первый в России ветропарк откроется в 2017 году в Ульяновской области

отметили
10
человек
в архиве

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции «Развитие альтернативной энергетики в России», прошедшей на площадке ТАСС.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор по инвестиционной деятельности «РОСНАНО»  Cергей Вахтеров, генеральный директор Национального Инжинирингового Центра Энергетики Иван Иванов и директор АИРР Иван Федотов.


По словам Сергея Морозова, на территории региона под патронатом РОСНАНО и при участии азиатских и европейских партнеров ведется строительство первого в стране ветропарка. Инвестором данного проекта выступила международная компания. Открытие первой очереди проекта состоится во второй половине 2017 года.

- В настоящее время компания вышла на строительную площадку, ведутся подготовительные работы для монтажа оборудования, — рассказал Сергей Морозов.

Как отмечает Иван Федотов, развитие альтернативной энергетики  это общемировой тренд. По данным международного аналитического агентства суммарное количество инвестиций в источники возобновляемой энергии в 2015 году составило 286 млрд долларов, из них на страны БРИКС пришлось 156 мдрд долларов, — подчеркнул директор АИРР.

Таким образом, все больше российских регионов подключается к реализации подобных проектов на местах. Россия обладает наибольшим ветропотенциалом и стоит на первом месте в мировом атласе ветра. Существующий ветроптенциал позволяет генерировать 140 тыс. киловатт*час в год. Одним из лидеров в данной сфере является Ульяновская область, реализующая проекты в области ветрогенерации.

Добавил simbirsk simbirsk 17 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 17 Марта , url

ОтМорозов уже достал своими мегапроектами область… Прилип, даже на прошедших выборах не дал себя стряхнуть..

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Марта , url

Обыкновенный распил под видом освоения прогрессивных технологий! Во что обойдётся эксплуатация этого чуда вражеской техники?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать